英雄的作文
我不得惊叹时间匆匆了,交上的试卷还有几处空白。想着想着不由抬起了头,望望天空,真是个坏天气。
垂头丧气的回到宿舍,舍友们正在讨论着这个话题。我不卑不亢的坐在床上,像一个等待死亡通知书的病人,正当我要躺下时,舍友A看着我问:考得咋样?“我服从的笑笑,尔后又撇撇嘴,想想又回了句,不好。只见她甩甩手中的漫画书,一副自豪高傲的样子戏笑着对我说:瞧你那小样,我还交白卷了那,羡慕吧。”她说完还不忘向我挤了挤她那双水灵灵的眼睛。我再次服从的笑笑,心里却对她鄙视不已。她见我没多大反应,就又和她的朋友们聊天了。我轻轻的躺在床上,像得到死亡通知书病人,我闭上了双眼。不时还能听见她们聊天中那句刺耳的话,这次不把老师气死也能气个半死。我不由苦笑了一下,或许——白卷英雄和百卷才子各有喜悲吧。想着心不由一颤,这次我一定让老师和家长失望了吧。唉。
我静静的躺在床上,思绪却早已沸腾。直到舍友B轻轻碰了我一下,我睁开朦胧的双眼,坐吧。她点点头。此时我们都选择了沉默。
彼此默契的看着眼前这电影般的场面,偶尔还会对视着无奈的笑笑。我想她也认为白卷英雄和百卷才子各有不同吧。更何况我和她这种中等生?我们是大人们眼中那种在好与坏之间徘徊的一类,没百卷才子们优秀,却比白卷“英雄”们乖。
世上没不散的席,她们或许是聊完了也或许是累了。彼此都沉默了。宿舍里出现了少有的寂静,我对突然的变化倒有些不适应。我一时不知所措把视线移到室友B身上,恰巧她也在不知所措看我,我倒笑了起来。笑不出声的那种。然后我站起来轻轻的对舍友B说:‘去吃饭吧,下午还要考那。’她先是一惊,尔后点点头,我们手牵手的走。当我们走出宿舍门的那一霎,舍友A的一个朋友说:为我们的胜利庆祝去,买些东西吃。’此时我的手被她紧紧的握了一下,我晓得到舍友B已很生气,舍友B最讨厌的就是这种不好学者,因这她和舍友A没少吵架。自从舍友A骂过她以后,她就很少干涉。纵使很恼火也装作无所谓。不过我很羡慕她,对无所事事的舍友A,虽然我很看不惯,但从未正面和她发生冲突。
和室友B匆匆吃过饭,就回校了,下午还要考试。室友B回了她教室,我去了我教室。坐在考位上,翻着要考的科目课本。“考得咋样?”声音不大不小,我知道是班里的尖子生--小学我们是同学。我抬起头:“不好,你那?”她依旧用不大不小生音,面不改色的说:‘差不多。’我笑笑,想说些什么,话却卡在喉咙里吐不出。她看着我欲言又止的样子,笑笑。扭头看了看讲台上的钟表:“慢慢复习吧,拜拜。”我笑着点点头,看着她回到考位上。其实我想说的那句话是--你总是那麽谦虚,每次都是差不多,可结果是每次都名列前茅。我闷着头苦笑了一下。重心调整心态,想安安静静的看书。可思绪却如何也找不到,偷偷瞄了下那个尖子生--神情专注,一脸严肃。呵呵,或许这就是不同吧。百卷才子,用辛勤的劳动和汗水换来欣慰的微笑,对于别人羡慕的眼光,他们用自己的方式给予回答。而我,中等生习惯于在矛盾中徘徊。还有一些白卷英雄,他们用叛逆的心,回击着那些对他们而言的“仇人”……
我想着想着,一阵铃声把我拉到了现实--我即将要再一次考试。
……
又是一阵铃声,再次交卷。很幸运,这次我信心满满。不由漏出了久违的微笑,心情也好多了,望望天空,嗯、真好看。我转移视线,不小心看见了那个尖子生,她也在笑,肯定考得不错吧、唉,我可真容易满足,我不由再次朝笑自己。
再次回到宿舍,舍友A依旧在宣传她的“白卷英雄”哲理。不同的是她没在问我,考得咋样。
白卷英雄和百卷才子,他们有不同的行为方式,却有着共同的微笑。
可令我深思的是,二十年后,三十年后,四十年后……
他们谁会依然在笑那?