英雄的作文
今年的电视节目《开学第一课》我准时收看了。当电视屏幕上出现了南海舰队的海军叔叔们的身影时,我高兴得蹦了起来,因为他们是和我爸爸一起工作的战友,是我最熟悉和敬佩的人,是我心目中的英雄。
平时,爸爸经常用他们的故事来激励我。现在,在电视上见到了他们,我感到格外亲切,对他们的敬佩之情也更深了。
海军叔叔们是我见过的最能吃苦耐劳的人。很多海军叔叔都是常年在舰艇上生活和工作的,舰艇就是他们的家,也是他们的办公室。
爸爸说,他们海军的胸怀都很宽广,因为他们出舱见到的就是辽阔的大海。
爸爸告诉我,很多叔叔刚到舰艇上的时候都会晕船,晕得好几天都不想吃饭,但他们只要能走就不会耽误工作。
如果赶上出海时间长,他们不光要承受晕船的痛苦,还吃不到新鲜的蔬菜,更没有水果吃。而且,为了节约淡水,他们只能从空调流出的水洗澡。
海上的天气变化多端,经常有台风。台风来之前,舰上所有的东西都要用安全带固定好,否则十几级的风刮起来,整个舰艇倾斜得特别严重,舱里就全乱套了。
爸爸说,时间长了,他们中的有些人就得了风湿病。这是由于他们每天晚上都要值班,海上的潮气特别重,尽管是在祖国的最南端,但晚上的海风特别刺骨。
为了节约空间,他们住的地方都很狭窄,房间里真的就只有放床的地方。有的工作间的工作环境也很苦,有些机器一运转起来就会散热,使得周围环境的温度能达到好几十度,人在这样的环境里工作,不能用热来形容,只能说烤!
即使我没有经历过这些,但只是听爸爸讲,我就对他们佩服得五体投地了。
海军叔叔们也是我见过的最服从命令的人。记得小时候我和妈妈去部队看爸爸,爸爸从来不会带我们离开三亚市,去外面玩。
爸爸总说计划赶不上变化,因为他们即使是在休假,如果来命令让他回到单位,他就必须在规定的时间内到达集合地点,根本就没有商量,所以,我们每次出行都尽力去短时间内能返回的地方。
爸爸告诉我,曾经有个叔叔结婚时,刚请了婚假就接到命令要调到外地,结果婚礼不得不推迟。
现在,舰艇上不仅有海军叔叔,也有很多海军阿姨,他们每个人的故事都令我十分敬佩。
虽然我现在不能像他们那样保卫祖国,但我会好好学习,时刻以他们为榜样,争取长大后成为像他们那样的人,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。