心中的英雄作文
虽然他只是一名普通消防员,虽然他才28岁,但是他在我目心中的形象无比高大,是名副其实的英雄,他在一次救援行动中意外牺牲了。
5月14日,在浙江省的一家烧烤店中,煤气罐突然着火,火势越来越大,路人赶紧拨打了“119”和“120”,不一会儿,消防员和救护车都赶来了,谁也不敢冲进去。这时一名消防员说:“队长,你就让我去吧!”这位消防员名字叫:张行,只听队长说:“不行,这火太大了,你冲进去救人,就是送命。”“难道我们消防员的工作不就是救人吗?就算牺牲自己,我也要进去。”张行坚定地说。
队长一下子呆住了,迟疑了一会儿,说:“好吧!不过你一定要活着回来。”张行一听,立刻冲了进去,其实他根本没想要活着回去,就这样,他在熊熊大火中消失了。“队长!快看,张行他出来了。”一位消防员说。只见张行和两名受伤人员出来了。
经过检查,幸好只是一些小伤,休息两三个星期就好了,听到这些,张行才放心下来。他又转身再次冲进店里,徒手将煤气罐拎了出来,正当张行快要出来的时候,煤气罐突然爆炸,张行当场牺牲。队长悲痛地说:“你宁可牺牲自己,也要把那个煤气罐拎出来,你是我们的英雄,也是全世界的英雄,要是没有你,这个美好的世界就又将失去两个人的生命。”
是啊!张行,您是一名伟大的英雄!我们会永远记得您。