你们知道陈少是谁吗?嘻嘻,他是我们家的宝贝——我最小的弟弟。今年,他才一岁半。我平时管他叫“baby小陈”,他有一双机灵的眼睛和一张樱桃小嘴,留着一个“西瓜太郎”头。外面很多人看到他这头飘逸的头发都以为他是个女孩。
“baby小陈”既聪明又调皮,而且他还是一个“小馋猫”。记得有一次吃饭,外婆把虾藏起来,因为“baby小陈”太爱吃虾了,每次都是不吃完不罢休。等吃饭了,外婆就悄悄告诉我们她把虾放到哪儿,叫我们记得去拿,外婆的话还没说完“baby小陈”就猜到了,拉着我的手又蹦又跳,嘴巴不停的叫:“要吃,要吃。”在一旁的妈妈被惹得哈哈大笑。妈妈就剥了几只虾给他,只见他右手拿着一个,左手拿着一个狼吞虎咽地吃着。不一会儿,这几只虾就全进了他的肚子。这时他的舌头还不住地舔嘴唇,好像是在回味虾的美味。然后,他环视一周发现了我的碗,就盯着我碗里的虾,大声叫着:“虾、虾、虾。”我看他这么想吃,就把我碗里的虾给了他一半。他又迅速地把虾吃得一干二净。接着他的眼睛又不停地望着我碗里的虾,妈妈说:“你吃着碗里,望着锅里的。”我们听着都笑了起来,他看见我们笑,他也笑了起来,好像他听得懂我们在讲什么似的。
这就是我家可爱的弟弟。