英雄作文
我最近看了《水浒传》里武松打虎的故事。我有感而发,武松打虎好像是不爱护野生动物,因此我感觉武松称不上英雄。
虽说武松打虎称不上英雄,但是,武松打虎也是担心老虎伤害到了人家,是为民除害,这也没有什么错。而且那时老虎有时候伤害小动物,有时候伤害人家,就算打死也没有什么大不了的。但现在的老虎是珍稀动物,还是国家重点保护对象呢!如果这时打死了一只老虎那就等于违反了《野生动物保护法》,那罪过可不小了,所以现在的老虎可打不得。
武松那时候只能用棍子打,而现在有枪、刀等现代武器。说明武松很勇敢没有被老虎吓着。而现在的人只敢用枪打而且还离老虎远远的生怕被老虎咬上一口。可以这样说武松打虎是为民除害,是英雄,现在人用枪打那是狗熊。英雄和狗熊那是没法比的。
武松是英雄。因为那时要打败老虎是件不容易的事呢!