英雄的作文
我眼中的小英雄是王二小,他住在河北的一个小村庄。
一天,日军向一条山沟扫荡,我们早已准备好了后方机关,日军到了山口,突然昏头昏脑的迷失了方向,抓住放牛的二小叫他带路,二小一边带路,一边想:“我为了老乡们和干部的安全,我宁愿死!”于是,二小把日军带进了我们的埋伏圈,四下响起乒乒乓乓的枪炮声,日军忽然发现是二小给他们带错了路,日军把二小挑在了枪尖,英勇的二小被摔死在大石头旁边,干部和老乡得到了安全,每人的脸上都含着悲愤。
这动人又悲愤的故事让我明白了,要保卫祖国,报效祖国。我觉得二小是勇敢又聪明的孩子,勇敢表现在,他不怕日军的刀枪刺伤,为了干部和老乡的安全,不惜自己的生命,他聪明表现在,他会把敌人带进我们的埋伏圈,二小的故事,映出了一句话:“英雄自古出少年!”