英雄作文
他,在残酷无情的5.12大地震中勇不畏惧,他,在家乡快被死神吞没时挺身而出,他,在巨大的灾难面前舍己救人,用勇敢和爱心战胜了死神。你知道是谁吗?那就是小英雄林浩。
5.12大地震虽然已经过去来了一段时间,但是发生在抗震救灾过程中那催人泪下的感人事迹,却留下每一位中华儿女心中。地震发生时,小林浩沉着冷静,用非凡的勇气和顽强的意志战胜了死神。他在废墟下十分勇敢,鼓励那泣不成声的小女孩,在黑暗下他用洪亮的声音唱起了歌。他小心翼翼地爬出了废墟,奋力地背出了两个同学,交给了校长,当他再一次无畏不惧地去救人时,却被重重地压在了瓦砾废墟下。他的舍己救人的精神多么令我学习呀!突如其来的地震发生时,我在教室里焦急万分,一阵慌乱后,我便箭步如飞地跑出教室,哪注意一些胆小如鼠的同学躲在墙角,又哪注意一些同学绊在了茫茫人海中,来到操场上,那些胆小怕事的女同学嚎啕大哭起来,我即不安慰她们,也不知道叫叫那些躲在教室里的同学,那林浩却勇敢地爬向废墟,舍己救人,地震摇得倒成千上万的房屋,却摇不倒中国的民族精神!在大灾难面前,他们用顽强的意志非凡的勇气可贵的爱心,战胜了灾难。愚以为,地震带来的民之痛,国之难,必将化成众志诚成自强不息的坚定信念,成为中国势不可挡的力量。那些小英雄们建造着永远震不垮的脊梁。地震可以摧毁楼房,但摧不毁整个中华民族。
灾难除以十三亿会变得多么渺小,爱心乘以十三亿又会变得多么伟大!我相信,每一个人都会用顽强的意志可贵的爱心非凡的勇气,这些力量,也能支撑起中华民族生命的脊梁。