心中的英雄作文
我在文字的海洋里徜徉,细细品味着《男生贾里》中风趣幽默的语言,这本书中的主人公——聪明顽皮的贾里,已经牢牢地抓住了我的心,他是我心中的小英雄。
贾里很要强,他对父母给予妹妹贾梅的宠爱非常不满,千方百计地想超越妹妹,赢得父母的关注。在这个过程中闹出了不少笑话,可是他并没有放弃,仍是不断地进行自我完善。
贾里还很关爱妹妹,虽然会和妹妹“争风吃醋”,但为了让在艺术团的妹妹能做好规定的动作,他也费了不少脑细胞。当妹妹受人欺负时,他会挺身而出,为妹妹打抱不平。
贾里还非常仗义,他有一群各具特色的伙伴们,他们都是铁哥们,和贾里一起做出许多令人震惊又佩服不已的大事。
贾里的骨子里充满了对英雄的向往。在春游遇见小偷时,他可以奋不顾身地冲上去,死命抓住小偷,虽然最后成功了,但他自己却挂了彩。而且,贾里始终认为自己有伟人细胞,将来一定要干一番大事,所以,他开始了自己的伟人计划,做一系列追逐潮流的事情,可都以失败告终。就在他垂头丧气的时候,一件很不起眼的小事却让贾里一举成名,也让他明白了自己失败的原因。
在贾里的身上,我看到了他那颗对生活充满热情、对未来充满信心的赤诚之心。虽然在许多生活中,他也做过恶作剧,但其实他追求的是高尚的人格,是不甘平庸,期盼有所作为,是崇尚勇敢和坚强。
我认为,贾里并不是一个平平常常的人物,他聪明机智,乐观向上,总认为自己前世是一个伟人或大侠出身,他给爸爸的作品提建议;帮助妹妹解决困难;为同学打抱不平……他活泼而又淘气的个性还有助人为乐的品行,最终赢得了爸爸的信任、同学的喜爱和老师的表扬,甚至连常常取笑他的妹妹也对他刮目相看,敬佩有加。
贾里是我心中的小英雄,我要向他学习,用善良的内心和浓浓的真情给周围的人带来快乐,用智慧的头脑和勇敢的行动把美好播撒到人们心中。