英雄作文300字
殷阿春(1916—1947.1)、殷和尚(1920—1946.12)兄弟俩系长兴县洪桥镇道古埭村水塘里自然村人。1945年8月,双双在自己的家乡洪桥参加了粟裕司令员率领的新四军苏浙军区部队。1945年9月随新四军部队北撤,分别任华东野战军第一纵第一师第一旅第一团三营七连和八连战士。弟弟殷和尚1946年12月在江苏宿北战役中牺牲后,哥哥殷阿春化悲痛为力量,继续随部队冲锋陷阵,不怕牺牲,不幸也于1947年1月在山东莱芜战役中壮烈殉国。殷阿春牺牲时年仅30岁、殷和尚牺牲时只有26岁。但这两位烈士与其它烈士不同的是他们是亲兄弟,是一家人,像一家人中涌现出两位英雄、两名英烈,这不仅在长兴县目前是没有的,这在全国革命烈士英名中也是不多的。这不得不令我们后来人特别的崇敬和永远的缅怀。也让我们后来人永远记住邓小平同志所说的:“用革命的事迹来教育我们的子孙万代:像我们前辈那样,像我们的先烈那样,永远当一个革命者,永远当一个为人民大众的集体事业服务的社会主义者,永远当一个共产主义者。”
殷阿春、殷和尚等长兴英烈的英雄壮举惊天动地,感人肺腑,是我们今天进行革命传统教育和爱国主义教育的生动教材。