英雄的作文
当我们看到雄鹰翱翔在天穹之时,一股高高在上、藐视苍生的感觉由然而生。总憧憬着自己就是那只翱翔于天际的鹰者之一,一种优越感悄然浮上心头。可是,在这一切令人憧憬的背后,有谁能明白它高处不胜寒的心境?有谁能真正听懂它那听似嘹亮的叫声背后的孤寂?又有谁能明白它作为雄鹰一族的王,为它的臣民能否美满生存而发出的叹息!
鹰族面临着严重的生存危机。因为,它们的食物已严重匮乏,有许多鹰已经开始死亡!作为鹰族的王,它漆黑的双翅负载着千万同胞的性命!它又一次感觉到了重压!它把它的臣民们安置在一个有水源的地方,独自踏上了寻找食物的征途。
连的奔波,使它疲惫不堪。多少次,它都想找个人来倾诉自己心中的苦闷;多少次,它都向往着臣民们那平凡的生活;多少次……可是,它不能!因为,它是王!它是雄鹰一族的王!在它出生的那一刻起,它的双翅就被赋于了使命,它的生命并不只属于自己!所以,它的一生,注定只能孤寂!
这天,它拍打着有些麻木的翅膀在大海边缘的上空盘旋。它多么想歇一下,可是,当它想到那一双双渴望食物的眼睛,它再次振翅高空,穿梭于海岸上空……
忽然,它看到了一只幼龟在海滩上探头探脑的四处张望,离海龟不远处还有一个人类!它的内心十分激动,因为,它以往的捕食经验告诉它;这是一只侦察兵,龟的大部队还在后面!它那布满血丝的双眼终于露出了一丝笑意,它的族人又可以撑过这次灾难了!可是,龟的旁边还有一个人类的存在,他影响了雄鹰一族的生存大计。作为鹰族之王,它迅速冷静了下来,想着对应之策。首先,应该让这只侦察兵小龟感到周围是安全的,同时也要支开那个人类,可是,怎样才能做到这些呢?它一筹莫展。忽然,它又像做出了什么重大决定一样,露出了舒心的笑容。
它先在人类上空盘旋了两圈,故意引起了人类的注意。接着,它缓慢地飞向了那只侦察兵小龟。接着,它缓慢地飞向了那只侦察兵小龟。终于,它的行动引起了人类的注意,只见他捡起一块石头重重地向它咂去……它的翅膀上溅起了血花,它带着伤仿似不甘心般向远处飞去。它向远处飞了一阵,又迂回到了海滩附近。它亲眼看着人类把那侦察兵小龟放进了大海后带着笑容走了。它“呼”地长松一口气!又静静地等了许久,海龟大部队终于全线上岸,它终于露出了久违的笑容!“啾”一声长啸,它召唤它的臣民……
不久,漫天的雄鹰盘旋着俯冲下去,收割着属于它们的粮食!而它,却静静地站在一旁看着,海风轻拂着它的羽毛……许久,它笑了!突然,一声长啸,拨开重重白云传往天际!是替它臣民高兴?又一次解决了危机的喜悦?还是又一次地陷入了孤寂?……
高处不胜寒!英雄总是孤寂的!