英雄的作文
20xx年元月,正当辞旧迎新阖家欢乐之际,一场突如其来搞的人心惶惶的灾难骤然爆发。
短短数周之间,举一国之力切断交通枢纽依旧感染过万,死者逾千。
病毒之恐怖从此便可管中窥豹可见一斑。
年过甲子的钟南山院士等人临危受命冒着生命危险奔赴曾经繁华拥挤的武汉。
在病毒的肆虐之下,曾经光鲜亮丽的城市已经变得萧条冷清。
正是在这样紧迫的情况下,数万公职人员不眠不休,在除夕当夜依旧奋战在最前线不让猖狂可恶的病毒再次肆虐。
这种强大的动员能力与实干能力足已让任何人感到震撼。
我们之所以生活在阳光之中,那正是因为一个又一个可爱的英雄替我们在黑暗里负重前行。
当看到钟南山院士憔悴的站在镜头前说着鼓舞人心的话语之时,眼角不禁留下了几滴泪珠。
世界上哪来的什么圣人啊,万物众生归根究底也不过只是普通人罢了。
除夕佳节不能与家人团聚,不能有片刻休息,却依旧无人退缩无人后悔。
国难当头,那些平凡而又伟大的白衣天使们用自己的行动守卫着身后这片我们都爱的深沉的土地。
仅此一事便让我对未来充满信心,坚信一定会在最短的时间之内战胜病毒。