小英雄作文
我爱读书,是书让我们成长;也是书让我飞向淡蓝的天空。暑假里我看了一本《小英雄和芭蕾公主》的书。这本书让我记忆犹新。
这本书的作者是杨红樱,她是四川省作协副主席,成都市文联副主席,曾做过小学老师、童书编辑,被中宣部评为全国宣传系统“四个一批”的人才,享受国务院特殊津贴的“有突山贡献的专家”
这本书有许多令人感动的地方。比如:马小跳的奶奶所在的望龙山发生了大地震,马小跳在那里的小伙伴小非洲的学校塌的危险的时候,舍已救人,他救了二个人。这场大地震让小非失去了右手和右腿但他没有放弃自己。
他们跟夏林里帮助一个喜欢跳芭蕾的女孩,不过她在大地震中失去了一条腿,并得了忧郁症,夏林果帮了她,让她到了夏林果她们的学校跟夏林果做了同桌。马小跳他们帮她实现了愿望,成为了光彩照人的芭蕾公主。
读了这本书让我受益匪浅。虽然马小跳这伙人偶尔调皮,偶尔使坏,但是正因为他们的存在,让我们的校园更有生气,更有乐趣。而且他们还时不时散发出充满积极阳光的正能量。我要像马小跳一样乐于助人。
而此时此刻,读书成为了我最大的快乐。我要继续在书中寻找那些独特的快乐。