英雄作文
话说唐三藏带三个徒弟取完经后成了佛,猪八戒天天在家里吃喝玩乐。一天,他突然讨厌起了这种日子,他觉得这样的生活实在太无聊了,便打算下凡走一走,看一看,他把想法告诉大伙后,就带着行李来到了天井旁边,八戒说:“美女,烧鹅我来拉……”说完就跳了下去。
过了一会儿,猪八戒就坐到云上了,天井离地面有1000米那!这时,地上有一个妖怪正要吃掉一个小孩子,小孩吓得哭了起来。八戒一看,说:“真可恶,竟然大欺小!”正准备去把那个怪物揍一顿时,一不小心失足从900米的高空摔下来,刚好摔到怪物身上,怪物“啊!”一声被压死了。本来猪八戒就很重,加上每天吃喝玩乐,体重已经达到500公斤!这时小孩的妈妈跑了过来,见到儿子被八戒救了,马上把八戒请到自己家开的面馆里大吃了一吨,猪八戒一下就吃20碗,说:“好吃!好吃!”
这时听看到馆外来了好几个怪物,正在抢人家的东西呢!一看到这个情景母子俩马上直发抖,猪八戒对她们说:“别怕,让我对付它们吧!”说完就推门走了出去。这时有一个妖怪看到了猪八戒,忍不住笑了出来:“你看那个半人半猪的家伙多可笑啊!我还以为我们是世界上最奇怪的动物呢!”其他几个妖怪和带头的妖怪听见它这么一说,都转过头来,也笑猪八戒。这时猪八戒是火冒三丈,走到带头的怪物前,一拳就把它打到了50米远,直到带头的怪物撞到那个围墙才停下来。几个妖怪见到猪八戒那么厉害,丢下到手的物资就逃命,猪八戒怎能放过这个机会呢?都好久没大架了呀!于是他用力一跳,然后重重地把他们几个都压在了地上。
把怪物制服以后,一位在村子里居住多年的老爷爷走了过来,说:“你可真厉害啊,不过好人做到底,你就再帮我们把村子的首长从“鬼怪洞”里救出来吧,它昨天被妖怪们抓了!”猪八戒说:“诶呀,要是我能早一点来就好了,这位老人家,我一定会帮你把首长救出来的!”老爷爷说:“我挖个地洞让你进去吧,里面怪太多了!”于是大家就一起挖了个很大的洞,八戒先吃了很多很多番薯,然后勉强地挤进去了。过了一会儿,八戒到了藏首长的密室,帮首长解开绳子后,带着他只往出口处冲!八戒很快引起了各位妖怪的注意,它们拿这武器冲了过来!八戒马上变成了一个肉球,象打保铃球一样撞死了不少人,一直冲到出口。但是怪物老大带着自己的精英追了上来,八戒:“番薯的功力可以用上来了,看我的猪猪神屁!”只听轰——的一声,整个“鬼怪洞”的妖怪都被臭死了!!!
就这样,八戒让村子恢复了本来的面目,成了人人仰慕的大英雄!