英雄作文
“英雄”,一个特别的称号,古话说得好“自古英雄出少年”,往往都是说为人民利益而英勇斗争的好汉,但在这里,我却要谈谈我心目中的英雄——
要说英雄,无非就是一个伟大的人物,我写的正是那位伟大的母亲:记得这是我无意中在电视上发现的一位母亲,当我看到她禽满眼泪的憔悴的目光时,我了解到她曾是一位聋哑孩子的母亲,她的艰辛与苦难是没有人能感受到的。回忆电视中的情景,这位母亲在28岁时,生下了那呱呱落地的小生命。这孩子原本非常健康,但在三岁时,母亲突然发现她不哭了,可高烧却发得很厉害,母亲把孩子送去了医院。当医生告诉她她的孩子永远无法听说的时候,那位母亲“扑通”一下跪倒在地,千方百计让医生救救她的孩子,医生却依然地摇摇头。随后,这个母亲抱着孩子,来到黄浦江边,她曾想过要放弃自己和孩子的生命,但经过激烈的思想斗争,她没有这样做,而时鼓起勇气去挽回孩子的本能。回到家,她把孩子平放在床上,把孩子的手紧贴着自己的嘴,让她能感到说话的动作:又把自己的手使劲挠着孩子的脚心,让孩子通过感觉器官而发音。就这样,一天又一天,一年又一年,她不断地在缴尽脑汁地想办法,她盼望着,盼望着,终于,当孩子8岁时,在那阳光灿烂的一天,她感受到了“妈妈”的幸福与快乐,孩子在众人面前叫出了“妈妈”,就在此刻,这位“妈妈”欣喜若狂地抱起孩子连续转了好几圈毕竟她所付出的劳动没有付之东流。孩子会发音,会倾听了,母亲又带着孩子去复诊,医生简直不敢相信这个奇迹。从此以后,母亲就开始教她讲话(话音虽然有点模糊),如今,20年过去了,这曾经幼小的聋哑孩子已经成为跳舞界的一颗闪亮的明星,曾走遍五湖四海,参加各种比赛并获得名次。瞧:她正向着她的母亲走去,两人互拥,挥泪如雨,主持人也忍不住热泪盈眶,全场的人们都位这母亲而感到自豪,都被这对母女震撼了。
这就是我心目中伟大的英雄,她的伟大震撼了所有人的眼球,包括她自己。她是一位最平凡的母亲,但她却在20年中做出了超越常人的努力,创造了惊人的奇迹。“英雄”,她就是生活中最伟大的英雄!——一个平凡的母亲!