我的姥爷作文
当我再一次看到这样的题目时,不紧又将那段故事引了出来,它很长,很长……那是我小的时候,爸爸、妈妈因为工作忙,而把我放到了姥姥家,让他们照顾我。可是好景不长,我的生日礼物(也就是妈妈送我的那条斑点狗)丢了,我哭着、喊着怨姥爷没把它给看好。当时,姥爷把我送到姥姥跟前,再三叮嘱让她照顾好我。可是谁知,他这一去就再也没有回来。
当我再看到他的时候,他已经“睡着”了,再也没有醒来,直到在我眼前把姥爷装进那黑黑的棺材里,你的眼前也没睁开过。后来才得知,是姥爷帮我追够的时候,在拐弯出,不小心摔了一跤而导致心脏病复发,从而没有逃过恶魔的手掌心。姥爷,都是我的错,我不应该让你去追狗,姥爷,都是我的无知,您当时是多么的疼爱我啊!记得那是我上幼儿园的时候,刚去。你害怕我受欺负而每次都在窗户偷偷的看着。慢慢的时间长了,您才放心不看了。还有,那次我不小心碰到了桌子角上,是您为我包扎,还不停的安慰我,不让我哭。还有,当时家里的条见不够好,没有电视,您怕我晚上睡不着,就给我讲故事,虽然每次都是《神笔马良》可是我百听不厌。还有……姥爷,您对我的爱我是要回报的,可是我现在连一点孝心都尽不上。姥爷,我对不起您啊!