我的姥姥作文
我的姥姥特别好,唯一有一点,就是闲不住,先来说说我的姥姥吧。
我的姥姥年龄“奔六”,喜欢干活,各种家务活样样精通,有时也会教我几个“高招”,这几天爸爸出差,所以妈妈想请姥姥“大驾光临”,姥姥于是“飘飘而来”,可她一离开家务活,手就痒痒,把我们家折腾的“鸡犬不宁”,果然是闲不住。
姥姥来的那一天,我一大清早去了学校,中午放学回来时,脚刚迈进家门,我就大吃一惊,原来乱糟糟的家变得焕然一新,一尘不染,我再看看厨房,差点没晕过去,锅、碗、瓢、盆都放在地上,再一看,姥姥正在给灶台洗脸呢!我哭笑不得,对她说:“姥姥,把这些东西干吗放在地上,放在桌子上就行了”。姥姥说:“把它们放在地上弯弯腰捡起来,也算干活!”我看见姥姥笑的那么开心,我也忍不住笑起来,俗话说:“笑一笑,十年少”嘛!我还真有些喜欢姥姥的“闲不住!”
晚上,我已进入梦乡,朦胧中听见了书房有翻东西的声音,我连忙跳下床,胆战心惊地来到书房,发现姥姥又在书房整理东西呢!姥姥看见了我说:“璐璐,你起来干啥?”“哦,我起来上厕所”,姥姥,你早点休息吧,都已经半夜了,说完了我就又回房间睡觉了。为了不让妈妈知道这件事,我现在还为姥姥保密呢。
姥姥,我爱你的“闲不住”。