我的姥姥作文
我的姥姥已年过花甲。她中等个子,总喜欢穿一件黑色的外套,腰上常系着一条粉色的围裙。由于多年的操劳,姥姥的手背粗糙的像老树皮,裂开了一道道口子,还有几个厚厚的老茧。流水般的岁月无情地打在他那绛紫色的脸上,刻下了一道道深深的皱纹,她那乌黑发亮的头发已变成了花白色,只有那双眼睛依旧是那么炯炯有神,尽管眼角布满了鱼尾纹。
勤劳是姥姥的一个优点。姥姥每天早出晚归到田间劳作,也正是因为这样,姥姥身上从没有什么大大小小的毛病,可一休息下来,毛病就跟着来了,所以这就造就了我那勤劳的姥姥。夏天她在田间除草;秋天,我总能看到姥姥在田间挥舞着镰刀,当你问她累不累的时候,她总是笑盈盈的说:“看着这粒粒饱满的粮食,干到什么时候都不会觉得累。”冬天到了,这下姥姥总该歇息了吧?姥姥说:“不能歇,地里的活儿干完啦,院子里还没有收拾好呢。”每当这个时节总能看见姥姥在院子里忙碌的身影,没几天,院子里的菜园被姥姥收拾得整整齐齐,没有了秋天萧瑟的景象。
冬天我最不喜欢下雪了,因为一下雪,姥姥就又忙起来了。她拿起一人多高的扫帚,将月子里的雪扫到一起。如果雪化了,那么还会结成冰,姥姥总是担心我们会摔跤,所以还得拿着铁锹把冰铲起来。总之,姥姥好像一年四季有干不完的活儿。
这就是我的姥姥,一个劳动者,一个勤劳、能干、朴实的农村妇女。