我的姥姥作文
我的姥姥是一位很慈祥的老人,她拥有一副普通人的外表,头上戴着一个很不起眼的黑色发卡,短短的头发中间藏有丝丝缕缕的白发,尤为明显,苍老的脸上嵌着深深的皱纹,像一条条深沟记忆着时间的苍桑。  姥姥对我疼爱有加。记的有一次,我去姥姥家,只顾着和小伙伴玩耍,姥姥在一旁问我吃什么东西,我脱口而出随便,就把姥姥打发掉了。谁知他老人家就把家里所有的好吃的通通摆在桌上,让我自己挑选,疯了半天的我有些饥肠辘辘,于是我就毫不客气的把它们通通消灭掉,姥姥看着我狼吞虎咽的样子,一边笑咪咪的看着我的吃相,一边说我真棒!这时我的心里总是乐滋滋的,觉的自己像中了大奖一样。而今姥姥离我而去,每次想起来总是觉的有些内疚。我吃掉了所有的点心,都不知道望姥姥的嘴里塞一点,表达自己的孝心!或许是小时候的无知,驱使我干了这些蠢事,如今想起真后悔啊!如果再给我一次机会,我一定孝敬姥姥,我会帮她捶捶背,帮她柔柔肩等。  姥姥对我的偏爱不止是这些,她老人家在世时,身体很硬朗,几乎每个周末都会来我们家,当然会带来一大包零食,比如,牛奶,糖果等,都是我爱吃的食物。每次到我们家,我都会习惯性的跑到三轮车面前,去寻找我的“猎物”,姥姥知道我贪吃,所以每次都会带很多食物,每次的我都会坐在姥姥的三轮车里面悄无声息地狼吞虎咽着,一阵“大扫荡”之后,就才顺便帮姥姥把三轮车推到院子里。  现在姥姥已经过世了,但是姥姥永远活在我们心中。