我的姥姥作文
太姥姥年事已高,以往都是找个保姆阿姨照顾,过年了,阿姨回家了,我和妈妈决定来照顾太姥姥。
好久没有见到她老人家了,放假和妈妈过去看她,心里不禁很疼:原本太姥姥是个高个的老太太,现在腰也弯了,满头的白发,满脸的皱纹,伸出手背想拉我手的时候,我看到的是手背上满是老年斑。这就是我和妈妈将来老的样子吧。
看见我们来,太姥姥格外高兴。她起身翻起被子来。太姥姥的被子旁边是大家来看她的时候,给她买的各种小吃,水果。太姥姥总是喜欢拿给我吃,我其实是不爱吃的,但是,为了让她高兴,总是满脸喜欢的吃着。太姥姥会鼓动着没有牙的嘴唇,问:“宝啊,吃完了我这还有”。这就是爱吧!我能感觉到,我每次去看她,她都特别的高兴。
妈妈做饭的时候,太姥姥总是会说:“冰箱里啊,啥都有,挑宝爱吃的做,我吃啥都行”。妈妈总是给太姥姥做她爱吃的,食物还要软软的。
觉得天气好的时候,妈妈会给太姥姥洗澡。我在旁边帮忙,先准备好热水,再拿好毛巾,等我们照顾她进入浴盆的时候,更是心疼不已:这时的太姥姥的身体怎么觉得没有一点肉了呢,皮贴着骨头,瘦骨嶙峋,皮包骨,怎么形容都不为过。这难道就是风烛残年,这难道就是人生将要走近的终点站……
和妈妈探讨过这样的话题:活着都得有这样一天。
不管咋样,照顾好老人是我们做人的基本责任。老吾老及人之老!