我的姥姥作文
姥姥今年六十多岁了,中等个子,苗条的身材,高高的鼻梁上架着一幅近视眼镜。姥姥说话慢条斯理,给人一种很有修养的感觉。
姥姥是一个生活非常节俭的人。她经常跟我们强调,要节约用水用电,穿衣朴素,不要浪费粮食。记得上周六晚上,姥姥做了一桌丰盛的晚餐,看到有我爱吃的鸡翅和粉条,我便狼吞虎咽地吃起来。因为吃得太快太猛,稀饭喝到一半的时候,我就不想喝了。于是我就想把剩下的稀饭倒掉。刚走到厨房门口,就被姥姥撞见了。姥姥看着我手里端着的半碗稀饭,什么都明白了,她严肃地说:“你要把稀饭倒掉?这样多浪费啊!”说完,姥姥一把夺过我手中的碗,咕嘟咕嘟的把剩下的稀饭喝完了。看到姥姥这样做,我的脸一下子红了,心想:从今以后再也不能浪费粮食了。
姥姥从我一出生就一直和我们住在一起,照顾我们的生活。我一天天的长大,而姥姥头上的白发也愈来愈多,脸上的皱纹也在不断加深。但我不想让姥姥变老,我希望她永远年轻,健康长寿!
我的姥姥作文14
今天,因为妈妈在学校要监考,爸爸要上班,所以我被送到了姥姥家。上午,我作完作业在外面玩,姥姥唯恐我摔倒了,就一直跟着我,快到中午了,姥姥回去做饭了,我和琪琪一起玩。一会 儿,
姥姥叫我回去吃饭,我一看,我的碗里有红萝卜,肉,香菇,吃着吃着,我往姥姥碗里看,姥姥的碗里只有萝卜和白菜,姥姥不停地说:吃多点,要吃饱才能长的高,这次,我吃的是平时的两倍。 我感
觉这次饭是最香的一次。
我决定了以后长大了,一定要做一个孝顺的好孩子。