我的奶奶作文
我的奶奶花白的头发,脸上总是带着慈祥的微笑,尽管她已经六十多岁了,可看起来却特别有精神,做起事来一点也不比年轻人差。
前些日子,爷爷生病了,奶奶既要照顾爷爷,又要洗衣、做饭,还要送我上学,特别辛苦。可是奶奶没有一点怨言,她把一切家务都打理得井井有条。
我从小跟着奶奶,她很关心我,也教会了我坚强。记得有一次,我的腿摔伤了,奶奶听到我的哭声赶过来,仔细看了看我的伤口,安慰我说:“没关系的,这点小伤,贴一贴创口贴就好了。”说着就拿了一贴创口贴贴在我的伤口上。我觉得还有一点疼,就大叫起来,奶奶掀开被火烫伤的地方,平静地对我说:“好了,别叫了,你看,我的身上也被火烫伤了,我怎么没有哭呢?你要坚强一点。”看着奶奶身上比我不知严重多少倍的伤痕,我止住了哭声。
奶奶还很会持家。记得有一次我们去超市里买肥皂,我看了一眼货架上的价格,跟奶奶说:“奶奶,我们应该买贵一点的,因为上次妈妈买了一些便宜的山竹,结果大多数都是烂了的,说明便宜没好货。”这时,超市里的售货员阿姨走过来说:“这位老婆婆,这个便宜的肥皂,其实是搞优惠。”奶奶一听,一下子就抓了六块肥皂,还在那里自言自语:“反正家里都要用,多买一点,就不用这么快就去买了。”
这就是我的奶奶,我特别佩服她。