我心中的英雄作文
你心目中的英雄是谁?一个好的民族不能没有英雄,可以是战斗英雄,也可以是维和战士,而我心目中的英雄却是小区里的一位老大爷。
去年暑假,我和姐姐去楼下的商店买东西。买好东西出来,我听见一阵嘈杂声。我们走过去一看,原来是一个青年抢了一位妇女的钱包,正晃动着手中那明晃晃的匕首,恶狠狠地瞪着周围的人。这时,从人群中挤出一位老大爷,他和青年相持着,谁也不敢轻举妄动。突然,那个青年向老大爷冲来,大爷灵活地躲开了,接着,他以迅雷不及掩耳之势制服了青年。但是,在打斗中,老大爷的胳膊被划了几道口子,血都染红了衣服,但他依然把青年牢牢地控制着。
众人见了,冲上来抢下青年的匕首,把钱包夺过来还给了那位妇女。不一会儿,警察来了,他们把青年带走后,对老大爷表示了感谢。我和姐姐也十分敬佩那位老大爷。
尽管我跟那位老大爷素不相识,甚至都不知道他叫什么名字,但我敬佩老大爷的勇敢。他是我心目中的英雄!