我心中的英雄作文
昨天,我在报纸上看到了吴斌叔叔的感人事迹,吴斌叔叔成了我心中的英雄。
事情发生在20xx年5月29日,吴斌叔叔满载着一车的乘客,和往常一样开着大客车在高速公路上行驶。可是天有不测风云,突然,一个块状的物体以迅雷不及掩耳之势打穿挡风玻璃,击中吴斌叔叔的手和腹部。这时,疼痛难忍的他还是紧紧抓住方向盘,慢慢地把车靠近路边,稳稳地停了下来。然后竭尽全力地站起来,用微弱的声音,一字一字地对乘客说:“不要乱,一个一个下,站在路边。”接着打开车门,把满满一车的乘客都安全疏散了,自己却瘫倒在了地上,献出了自己年轻的生命。
吴斌叔叔在这千钧一发的紧要关头,能够做到临危不乱。在生命的最后一刻,用自己的生命换来了整车乘客的安全。这种舍己为人、无私奉献的高尚品德真值得我们好好学习。
雄吴斌叔叔——我心中的英雄。