我心中的英雄作文
我心中的英雄不是人,也不是神,而是一群微妙无比的小蚂蚁。
有一天,我在楼下玩的时候,无意发现一只小蚂蚁在墙角爬来爬去,我随手将一块饼干扔到了地上,想看看这只小蚂蚁怎样把它搬回家。只见那只小蚂蚁走走停停,头上的一对触角不停地摆动,他用强大的下颌咬住饼干,奋力向后拖,可是这个小蚂蚁费了九牛二虎之力,这个庞然大物还是纹丝不动,他只好溜回洞里去了。
我正以为它当逃兵的时候,却见它领着一群蚂蚁浩浩荡荡地来了——原来他是回洞里找帮手去了!蚂蚁大军来到饼干旁,有的钻到饼干下面扛,有的在前面拖,有的在后面推,可是还是搬不动。夜幕就要降临,更多的蚂蚁从四面八方赶来,他们爬到饼干上,咬呀咬,把饼干分成了好多细小的碎块,然后蚂蚁分成了几队,拖的拖,拉的拉,扛的扛,最后饼干连个渣都没剩,通通被搬进了洞里。
“人心齐,泰山移”。小小的蚂蚁团结在一起,竟能迸发出这么大的力量,着实令人吃惊!这群可爱的小东西,也用行动告诉我:团结,坚持不懈的努力,一切困难都可以战胜。
小蚂蚁,我心目中的英雄!