我心中的英雄作文
想起我心中的英雄,我会毫不犹豫地对你说,我心中的英雄是邱少云。
邱少云之所以被称为“烈火中的英雄”,你知道是怎么回事吗?让我来告诉你吧!
1951年3月,邱少云为响应毛主席“抗美援朝,保家卫国”的伟大号召,参加了中国人民解放军。
在日本入侵中国时,日本帝国主义正在寻红军,没找到。但邱少云找到了他们的营地。就在红军扎营地对面的山上。
当邱少云在敌方营上侦察的时候,趴在草地上,可他的身旁都是火堆。当火堆蔓延到邱少云身上时,他一声不吭,一动不动。因为如果他动或者发出声响的话,不仅被敌人发现了邱少云,还会发现整个红军队。
最后,邱少云被活活烧死了。
邱少云为了整红军队伍,牺牲了自己的身躯。
我们要向邱少云学习的——是顾大局。