我心中的英雄作文
小时的我,认为:电视里的那些英雄角色,就是我心目中的英雄,可是现在,我认为奶奶就是我心目中的英雄。
为什么这么说呢?奶奶有三个孙子,一个孙女。家里的饭、菜也都归奶奶。爷爷虽还健在,可爷爷却是个当官的,不会干这些家务活,只有妈妈有点空帮奶奶。
奶奶的四个孙子中,我排行老二。这四个孙子可都是奶奶带出来的呀!每天,奶奶早上都要送弟弟,因为是通宿,中午又要接回来,睡完午觉又送,下午还要接。小妹也还小,刚出生还没半年,每天还要喝奶,吃米糊、睡觉......奶奶这怎么忙得过来呢?
记得有一次,奶奶骑电动车送我去上课,在路过一个路口时因为转弯没转好而摔在了地上,若不是因为奶奶手挡了一下,我早就摔破了脑袋,奶奶为了我,自己的头却摔破了一个大口子,流了许多血,当时我就哭了,看着以前健康的奶奶头破血流,我很是伤心。
听妈妈说,小时候我有着先天的食道反流,吃东西一般吃了就吐,只有睡得很熟才行,而且只要有一点轻微的声响,我就会吐。可是我现在这么胖的身材,却不知是如何形成的。那可都是奶奶的功劳啊!
奶奶还是我们院子里的劳动模范呢!四个孙子、孙女一个接一个,压得奶奶喘不过气来,奶奶每天都生活在忙碌之中,她最大的爱好就是看一下新闻,只有等爸爸妈妈全回来了,她才能停歇一下,可她看新闻时却仍不忘帮我和弟弟剥瓜子。
近几周,奶奶要动一个手术,因为要养病,只好在医院呆着,连小弟也只能拜托给奶奶的姐妹带。我连周末回家,也吃不到奶奶煮的“家味”。家里因为没奶奶,少了那忙碌的身影,显得十分冷清。奶奶在家中的地位是不可替代的。
这就是我以上中的英雄-----我的奶奶。