我心中的英雄作文
英雄?英雄可能不是一个完美的人,但他一定有着伟大的斗志。这都值得让我们学习,让自己变得更优秀。
每当我情绪低落,每当我想要放弃时都会想起他。
你只会听到他创作的歌有多动人,但你却不知道他背后的努力;你只会看到他的坚强,却不知道他背后的唏嘘;你只会看到他的辉煌,却不知道他背后遭受的冷眼。他就是Boyond乐队中的成员——黄家驹。
黄家驹是音乐奇才,但你不知道他成功背后的心酸经历:他的第一把吉他是拾来的,破得白送给别人也没人要。他面试第一家音乐乐队,没过多久,老板就把他踢走了,原因是他弹得太“垃圾”。当时他发誓一定要超越别的吉他手。于是,他把自己关了起来,苦练三四个月,终于练出了一手好吉他。他的音乐之路开始了,然而却很艰难,前期他不出名,没钱,开不了演唱会,就去KTV里唱些“口水歌”积攒人气,最后以《海阔天空》、《大地》打开了他的音乐之路,因为里面的歌词唱出了人们的心声……
从开始的小人物,到成为大人物,他经历很多。曾开不起演唱会,自己的Bryond乐队面临解散到最后走向成功。这些都值得我们去学习,只要不放弃,我们的闪光点在某一天总会被发现!
每当我想放弃时,就听听Beyond的歌,想想其中成员努力奋斗的过程,我就会坚强地挺下去。没有原因,只是为了自己当初所要奋斗的目标。不忘初心,坚持奋斗才会做出优秀的自己。
谢谢你,我的英雄,是你让我在气馁时找回自我,在我想放弃时坚持下去,是你让我学会奋斗下去。你就是我心中的英雄!