今日,—气候晴好,晴空万里。我和妈妈一块去踏青,一块去寻觅春季的脚印。一起上和风吹拂着我的脸,轻柔的,软软的,像妈妈的手触摸着我。
春季是有神采的。金黄的油菜花黄的像蝶,远远眺去像给地面穿上了一件金黄的外套;粉红的桃花像羞红了脸的小密斯的面庞,远远眺去像天空中的一抹彤霞;雪白的梨斑白的像雪,远远眺去像天空中一朵朵无暇的云朵;绿色的小麦像翡翠,绿的逼你的眼,远远眺去像绿色的海洋;出名字的,没出名字的,开着百般神采的野花散在草丛里就好像一颗颗细姨星。一排排玄色的大雁在天空中一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,像断了线的鹞子在天空中自由游览……地面让这漂亮的神采装扮着,像一条色彩斑斓的花毯,又像一副花枝招展的春色画。
春季是隽永道的,油菜花疏散着浓厚的幽香;桃花浅浅的清香能勾去人的魂;梨花飘着甜甜的芳香;麦地里富裕着新鲜的气味……百般香味幽香扑鼻,沁人肺腑,使人沉醉。
春季是有声音的,百般花的香吸引了勤快的小蜜蜂,它们在花丛中翱翔着,呼朋引伴地招引着爪牙,忙着搜集花粉,为秋季预备优厚的美食。柔和的风吹荡着油菜花,金灿灿的地面的衣服便随风舞动;暖暖的东风吹在粉色的桃花上,一束束桃花跳起了高兴的跳舞;新鲜的东风吹在梨树上,犹如串串小铃铛的梨花叮看成响;暖和的东风吹在麦苗身上,麦苗“沙沙”作响,绿色的海洋荡起层层海浪……百般声音交错在一块,像春密斯弹奏的一首奇妙的春季交响乐。
春季是充溢期望的时节。“一年之季在于春!”农夫伯伯正在给桃花、梨花授粉,看着满树的花,他们笑的合不拢嘴。颗颗汗珠经常从脸上撒下来,那是期望的汗水,产生着秋的收获,秋的期望。
春季犹如一副漂亮的画卷,五颜六色,绰约多姿,使人回忆,让人夸奖。如许漂亮的春季!如许漂亮的大当然,我要用手中的笔把它记下来,画下来,让这幅幽美的画卷悠久留保管回顾深处。