英雄作文
“汉字英雄”你看了吗?它是由我们河南卫视,新推出的一档栏目,真的可棒了!节目集综艺性和知识性于一体,让我越看越觉得自己很无知。
“横平竖直写字,方方正正做人。”每一期节目主持人都会用着句话开头。节目中答题者,将在十三个方块所组成的汉字十三宫内答题。每个宫内藏有一道题目,大体着这从第一宫格出发。准确的写出相对应的字,回答正确,向前进一个。回答错误将向左或向右平移一格。移出失散宫,即失去游戏资格。从入口对面最后一个宫走出,即成功通关。答题者每场有一次电话求助机会。
在“汉字英雄”中让我知道,我们每认识的一个字的由来,都是有根据的。每个字都有它自己的记忆方法。每个字、词它的意思,都能让你深刻理解。每一期节目都能让你学到很多知识。
真的很棒哦!