英雄作文
英雄,不一定要经历过风雨、水火的洗礼,也不一定要在困难面前做出生与死的抉择。有许多的人,他们不求能够被人铭记,只是在默默无闻地做着平凡而又伟大的事情。
我心中的英雄,如同周围人一样,仅仅是个平凡的人,但无论何时他的脸上都洋溢着坚毅的,幸福的笑容,仿佛什么事情也动摇不了他坦然的心境。
记得很小的时候,我总是喜欢依偎在他的胸膛。隔着衣服听见他的心跳是那么有力、沉稳,好像一下一下地拍打在我的心中,让我感觉如此可靠与安全。他便是我无忧无虑的港湾,使我不受任何的伤害。我自私地祈求着他今生陪伴着我一个人,可他还要照顾兄弟姐妹以及哺育他的父母。
时间如同流星划过天际,待回首那些温馨与快乐时,我已渐渐长大。曾无意间瞥见他那原本黑亮的头发上,不知何时已悄然染上了几缕银丝,他的脸上竟也印上了岁月割留的痕迹。
为了生计,他每天忙到很晚才回家,拖着疲惫的身子回到家中还要时常听我的满腹抱怨。我那么任性,心情不好了会当他是出气筒,却全然不顾及他的感受。尽管如此,他脸上的笑容从未消失过,更不会将自身的负担强行加注在他人的身上。他用自己的方式撑起了一个家,为我建造了一片安详平和的小天地。
他——我的父亲,我心中的英雄。
他平凡而又伟大,以一颗真诚的心对待每一个人,用那坚实的胸膛为我遮风挡雨。在我心中,他是一位真正的英雄!