英雄作文
周六,我们小记者戴着特殊的“警帽”,手里拿着特殊的“记录本”,一起来到了平原县武警中队。
我们进入一间整洁的屋子,看见了叠得整整齐齐的“豆腐块”被子和摆得整整齐齐的警帽和鞋子。我想:平时早上起床都起不来,别说叠被子了,唉,差距好大呀。瞧,那双鞋子连鞋带都一样长呢。随后我们又来到了叔叔们的“读书室”“娱乐室”“运动器材室”,每间屋子我们都感到好奇,感到惊叹。
最后是“荣誉厅”。一张黝黑发亮的橱子里,透过玻璃可以看到金光闪闪的奖杯和金碧辉煌的奖章。一位讲解的叔叔引导我们看展板上叔叔们出警的感人故事。一股敬佩之情油然而生。
“想看看叔叔们的功夫吗?”“想!”大家异口同声。武警叔叔给我们表演了他们的基本功,只听见一 个 叔 叔 大 喝 一 声“倒!”,两个训练有素的武警叔叔“咚”地倒在了垫子 上 。 那 个叔 叔 又 说“起!”,还没等我们反应过来,他们就一个鲤鱼打挺地翻身站起来了。真快呀!让人目瞪口呆。
看我们如此兴奋,叔叔们还教了我们几个动作,如:敬礼、向左转、向右转、向右看齐、蹲下。那一招一式真是标准。我学蹲下时,才蹲了一会儿,腿就酸了。武警叔叔们练成这样标准的动作一定也吃了不少苦。
经过采访,我知道了武警叔叔们一年只回一次家,一次只有五六天的时间。长期坚守岗位,默默无闻,做人民心中忠诚的卫士,他们是真英雄呀!