心中的英雄作文600字
有人问:何为英雄?
有人说:“我心中的英雄是征服世界的人,高大威猛,雷厉风行”;也有人说:“我心中的英雄是非战胜世界的人,而是降伏自己的人,平和淡定,从容温暖”。
那么,英雄到底是什么呢?
对于我来说,我的英雄就是我的父亲。我的父亲是我幼儿时期、小学时期,乃至中学时期的英雄。他也必定会是我大学时期、中年时期,甚至老年时期的英雄。对于我来说,我的父亲就像是动漫片中的人物——哆啦A梦。他真的是无所不能的啊。
小的时候,我很调皮,也不爱学习,每天只想着和小伙伴们到处玩耍游戏。我的父亲便专门制定了一套关于如何改变我的计划。他先利用一切我感兴趣的东西来吸引我少外出玩耍,再用一些小孩子爱读的玩物书来提升我的阅读兴趣,最后就会用一些小东西来奖励我。最终我也如他所愿,从一个调皮捣蛋的“男孩子”形象变成了一个安静乖巧的小女孩模样。父亲真的是无所不能啊。
在我步入了中学后,父亲便也没有像小时候那样管束着我了。他开始实行了“放养式”教育。我越来越大,学的科目越来越多,掌握的知识也逐渐增多,题目的难度也随之提升。于是,每当我有不会做的题目的时候,每当我绞尽脑汁去理解的时候,我的父亲总是会适时地出现在我的身旁给予我指导,给我鼓励。我仿佛也因为有了父亲的力量,而变得更加地有想法,有变化。总而言之,父亲真的是无所不能,有智慧啊。
父亲就像是我生命中的一缕阳光,给予我温暖;父亲就像是花丛中的园丁,给予我水分;父亲也像是一棵苍天大树,给我提供爱的保护伞。
我的父亲就是我心目中的英雄,就是那无人可比的hero,也是我的“超级飞侠”。
谢谢你,我的英雄。