心中的英雄作文600字
你可知有这样的一群人,他们在火焰中穿梭,为了保护人民群众的财产安全,不顾自己的生命安危。他们与死神做斗争,用上自己百分之一万的精力来挽救更多的生命,他们在日常生活中默默无闻,却又在火焰的包围中奉献一切。他们就是我们身边最可爱的那群人,是最美的英雄,他们就是——我们敬爱的消防员!
二零一九年三月三十日的下午,人们还在家中午睡或者与家人聊天。这本该是一个平淡悠闲的下午,但是不幸却发生了,在四川凉山的一个小山村,突然发生了森林火灾。大火将绿色的山林疯狂烧毁了,无情地将生长了几十年的树木烧得面目全非。消防员们紧急集合前去森林灭火,但是这一去就再也没有回来。
他们是消防员,并不是经常出现在人民群众视野中的警察,他们的这份职业经常被人遗忘,但并不代表他们不是英雄。消防员是一个高危职业,他们面对的不仅仅是无情的火焰,还有随时会被浓烟、烈火包围的危险,有时还要担负救人的责任,在烈火燃烧中,他们不顾自己的安危,来换取我们的平安。
四川凉山的这次火灾共有三十位消防员不幸牺牲。其中有一名八零后,二十四名九零后和两名零零后,最小的十八岁啊,十八岁啊!花一样的年纪,本应该在学校里好好地学习,与同学朋友无忧无虑地谈天说地的年纪。但这位十八岁的少年却把自己的青春献给了消防事业,用自己如花的生命来守护这一片绿色的森林。他们中有的几年都没有回家,有的才刚刚结婚,有的还在休假中,一场无情的大火断送了他们后半生的幸福。
消防员生来是勇士,死去是国殇!是人民群众眼中最美的英雄!是火灾中顶天立地的巨人!是挽救无数生命的超人!你们是最伟大的人,你们身上坚强、执着、不怕困难、坚韧不屈、舍己为人的品质,我会永远铭记在心。