英雄的作文
提起梁山伯108将好汉,我想那一定是家喻户晓。暑假里,我也阅读了这本经典名著,不由得联想到我们班的“水浒英雄”。下面请听我慢慢道来……
“霹雳火”黄诗雨,别看她名字听起来文绉绉的,性格火爆得很呢!她可是我们班的纪律委员,已经连续当选三届,“治班有方”。早读的时候,竟有人在她的眼皮底下吵架,黄诗雨瞪了他俩一眼,可这两人不知好歹,反而越吵越凶,黄诗雨看着发怒了,对那两个人大吼一声:“你们两个有完没完,不要影响大家的早读时间!”转身就要在“光荣榜”上记下他们的名字。那两人见她动真格了,只好好话说尽,才求得谅解。怎么样。“霹雳火”人如其名吧?
“花和尚”张妮,力大无穷,别看她是个女的,却是一位名副其实的大胖子,走路时肚子一挺一挺。她十分爱吃,也非常会吃,放学了,能从学校门口小店一路买到桥头路边摊,一到周末就去吃各种海鲜大餐。她吃得多力气也很大。我觉得她能“翻江倒海”。这不,该换桌椅了,只见她深吸一口气,拿起一套桌椅就往储藏室走。要知道,平时这两人才能抬动一张桌子呢,还会大喘粗气呢。可“花和尚”却来来回回好几趟,依然面不改色心不跳,在她看来,这简直是小菜一碟呀!
“及时雨”张琰,是我们班全票通过的。他心地善良,大义凛然。别看他平时小气,抠门,是只铁公鸡,但在爱心捐款活动中他积极参与,出手大方,他的义举带动了我们所有人,20元、30元……大家都纷纷献出爱心。在学校里,若是谁家里有困难,他一定是第一时间送上自己的爱心的。“赠人玫瑰,手有余香”是他的口头禅。
我们班上还有许多“水浒英雄”,如“智多星”孔绮晗,“黑旋风”吴昊,“豹子头”汪佳旺等很多….. 诸位官欲知详情,请来吾班一探究竟。