英雄作文
英雄是什么?英雄都做过什么事情呢?英雄又是哪一类人呢?这些问题常常出现在我们的脑海当中,可我们却弄不清楚这些问题的答案。我曾经也是这样,可是,直到我看到了一个英雄的事迹,这些问题我就全部都弄明白了。
英雄,是做过好事的人,英雄是无私奉献的人,英雄可以是每一个人。
记得我看隆昌新闻时,看到一个这样的人,他无私奉献,在一个谁也不愿意呆的岗位上坚持了三年,那岗位就是--压垃圾。
当记者去那里时,闻到的是臭气熏天的味道,看到的是满地的垃圾,还时不时传来马达的声音,那是垃圾车倒垃圾的声音。
当记者看到满地的垃圾和闻到熏天的臭味时,就知道这个工作不好做了,可一个人能在环境这么差的地方工作三年,简直就是一个奇迹。
当他停下车时,车上忽然聚集了好多的苍蝇。车身上是黑压压的一片,他向记者走去,当记者问他为什么能在这个岗位上干三年时,他犹豫了一会儿说:“如果我不在这里干,又有谁来干呢?虽然我做的是不起眼的工作,但我却为此感到骄傲,因为是我把垃圾压平的,如果没有我或者其他人,他就会堆积成山。”
记者又问道:“那你打算在这里干多久呢?”他毅然的回答道:“我要在这个岗位上干到老死!”
记者又去问了他的上级,问他的表现怎么样,他的上级说:“他是一个非常勤恳的人,任劳任怨,没有一句抱怨的话。这里的工资也不是很高,从前那些干了几天就走的,就是因为这活又累又赚不到钱。可他,没有一丝抱怨,凭他的条件,完全可以去找一份更好的工作,可他还是选择继续留在这个岗位上,三年过去了,他依然是这么的勤劳。”
这就是我说的英雄,怎么样,你们也跟我一样,敬佩他吗?
英雄是什么样的人?英雄是不起眼的人;英雄是默默无闻的人;英雄是无私奉献的人;英雄,总令人陷入沉思。