英雄的作文
英雄一定要有藐视一切之能力,傲视群雄之气势吗?英雄一定要世人不但敬畏,而且难以捉摸吗?英雄一定要做惊天地泣鬼神的事吗?不,我觉得新时代的英雄应该是最平凡、最普通的人!
我要讲的故事,大家也许是知道的,那就是内蒙古草原广为传颂的“12.14”救人事件。一个素不相识的孩子,牵动着许多人的心;一个素不相识的孩子,让上百人营救;一个素不相识的孩子和三名小英雄在人们心中留下了难以忘怀的印象。
20xx年12月14日下午3:30左右,在公园玩耍的苏小林脚下的冰忽然断裂开来,坠入了冰凉的冰水中。王超、乐亚芳和吴亚斌听到呼救声立刻向冰面跑去。王超、乐亚芳和吴亚斌听到呼救声立即向冰面跑去。王超、乐亚芳伸手去拉苏小林,吴亚斌在后面压住他们的腿。这时候,尚未冻实的冰面又塌陷了。王超和乐亚芳也掉入水中。吴亚斌大声呼救,刘业与李飞同学也飞奔过来。但他们也掉入水中。不过他们还是用尽全力把孩子往水上推,冰层一次次塌陷,两人努力一次次失败。之后又有20多名大中专学生赶来,冰上出现了一次大面积塌陷。20多名学生也掉入了冰凉刺骨的湖中。
营救的人群陆续赶来,游人跑来,公园员工跑来,武警战士跑来,医护人员跑来,这一群人开始了一场惊心动魄、大规模的营救。
那名落水的学生得救了,但是3名花季年华的孩子却献出了宝贵的生命。他们就是呼市铁路第一小学的王超、内蒙古工工商行政管理学校的刘业和内蒙古农业大学20xx级农学二班的郝龙彪。
郝龙彪一个刚刚跨入大学校门的学子。他成绩优异;他有远大的志向;他乐于助人。整理遗物时还发现他为农村同学买的还未捐出的钢笔。
刘业是一个热爱班集体的学生。同学家境贫寒,他二话没有把自己仅有的100元留了下来。他为人慷慨,自己却十分俭朴。平常就穿两套衣服:一是套校服,二是套运动服。他还差两天就满18岁了,但王超是班级里的体育班长,老师的助手,同学的榜样。班上转来一名同学叫周佳新,患有小儿麻痹症。王超每天背他上下楼。王超死后,周佳新哭着说为他做了个新年贺卡,但现在他却永远无法看到了。
英雄原来就是无私忘我,不辞艰险,舍己为人的普通人。他们不要回报,令人敬佩;他们默默无闻,帮助别人而不留姓名;他们为了别人,不辞牺牲生命。他们就是我心目中真正的英雄。他们崇高的精神值得我们去学习,他们的行为体现了中华民族的美德,诠释出了人性的真、善、美,表现出了中国人见义勇为,不求回报的品德,完美解读了“勇敢”的真正涵义。他们的行为震撼我的心灵,在我灵魂深处永存。