英雄作文
20xx年俄罗斯世界杯落下了帷幕,实际强大的法国队获得了大力神杯。我也观看了这次的世界杯,认识了一个以前从未听说过的球队——克罗地亚球队;认识了一个以前从未听说过的人——队长莫德里奇。莫德里奇在这次比赛中带着球队积极主动,团结一致,坚韧,镇定,含蓄地比赛,使我十分难忘。
这次比赛克罗地亚队取得了亚军,这时,天空中下起了倾盆大雨,他们的总统终于抑制不住激动的情绪,冒着大雨,将自己的队员一个一个拥抱,而且还流下了感动的泪水。而队长莫德里奇取得了金球奖,但他并没有像法国队员那样欢呼雀跃,而只是面无表情的,依然那么冷静。
今天,我要重新认识一下这支伟大的球队,要了解一下这支伟大的球队背后的故事。原来,克罗地亚是一个非常小的国家,它有多小呢?他只有五万多平方公里。而我们中国竟然有九百六十万平方公里,都快要由克罗地亚国家的两百倍了。
那么这么小的国家人口是多少呢?只有四百一十七万,仅和我们宜昌市的人口差不多。可是谁又能想到,这些在场上奋力拼搏的球星们曾经二三岁时却经历了残忍的战争。
那场战争是从1991年开始的,那场战争使所有人没有了可口的食物,没有了温馨的家园,他们过着逃亡、流浪的生活,他们颠沛流离、居无定所,战争、饥荒、疾病,死了很多人。这些小球星们甚至大冬天都要睡在马路上,饿得要搬开砖头寻找食物,他们的生活就像地狱般悲惨,是我们永远无法体会到的。
小球星们没有变形金刚和玩具车,只有一个破旧的足球;没有运动鞋,只能赤脚踢球;没有专门的足球场,只能翻过一片片废墟,寻找一块有草的地方。他们的精神寄托,只有足球,只有这个脏兮兮的足球,陪伴着他们的整个童年。
在决赛中,我听到解说员讲了这样一个故事:克罗地亚的中场大将是拉基蒂奇,当时,因为战争,他和父亲逃到了瑞士,他在瑞士踢足球成名,瑞士国家队希望他对瑞士效力。父亲对他说:“无论你做什么选择,我都支持你。”而他永远热爱自己的国家,永远为自己的国家出力,所以选择了克罗地亚,父亲顿时热泪盈眶。
今天,我重新认识了克罗地亚,她是一个伟大的国家,也是一个伟大的民族,更有一支伟大的球队。就是一个足球,让全世界都认识了他们,而他们也向全世界展示了自己。他们不是为了个人荣誉而踢足球,而是为了国家荣誉去拼搏,他们这种伟大的爱国精神值得我们学习,向英雄的球队致敬!