英雄作文
我是这耀眼的瞬间,是划过天空的刹那火焰。
——题记
每当听到朴树的《生如夏花》中的这一句歌词,总会想起很多。它让我想起了“感动中国十大人物”,让我想起了导弹在高空爆炸时的惊天动地,让我想起了一位幕后英雄的默默无闻。
他,总是躲在幕后,每次代他出场的总是一枚枚极其精确的导弹;他,总是忘我工作,直到他生命的最后一刻,他也没有多想一下自己的身体,因为他还要工作。他是一位英雄,一位不折不扣的钢铁般的英雄。
在他的身上有着军人的严肃与朴实,更有着高度的责任感。他是负责任的,因为他视工作为生命;他又是不负责任的,因为他已离我们而去。
责任自古以来就是一个沉重的话题。许多人因此而被人们铭记,许多人又因此而被人们唾骂。但是他,杨业功,诠释了责任真正的内涵。为此,他付出了诺言,付出了行动以及他宝贵的生命。
“感动中国”给他的颁奖词是:铸就长缨锐旅,锻造导弹雄师。他用尺子丈量自己的工作,用读秒计算自己的生命。未曾请缨提旅,已是鞠躬尽瘁。天下虽安,忘战必危,他是中国军人一面不倒的旗帜。
他的责任感支撑着他不倒。他的生命犹如昙花一现,虽然只是一现,却刹那芳华。他此刻就是这耀眼的瞬间,在中国导弹史上绽放着绚烂的光彩。
躲在幕后的英雄,只有在这一瞬间,我们才发现一个高尚的、有强烈责任感的灵魂。
躲在幕后的英雄还有好多,像黄伯云、李春燕、王顺友以及青藏铁路的建设者们,他们的默默无闻缔造了一个伟大光荣的词:责任。
幕后的英雄虽然躲在幕后,但英雄终究是英雄,是建设祖国的灵魂,依然被人民们所铭记。
向英雄们致敬!