英雄作文
我喜欢的书名字叫:《水浒传》。
它里面的人很多,我就不一一说了。其中最让我深刻的是:朱富又名笑面虎,李逵又名黑旋风,鲁智深又名花和尚......数不胜数。他们都是令官兵闻风丧胆的英雄,他们都住在一个名叫梁山伯的地方。他们的性格有的仗义、替天行道,有的胆识过人,有的大气豪放......
这些英雄都心系百姓,一人抵得过一军,直取上将首级。
而我要讲的这个故事,是李逵要去看望重病老母亲的故事。有一天,李逵途中遇见一个人,他自称他是“李逵”,还扬言道:“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财。”真李逵被逗得哈哈大笑,假李逵被激怒了,上去打架。可真李逵还没打几下,假李逵就输了。李逵把刀放在“李逵”的脖子上,假李逵说自己上有八十岁老母亲,求他饶了他。因为李逵是个孝子,所以就说我正好是去看老母亲的。天不让我杀你,李逵还掏出十两银子给“假李逵”,让他拿去孝敬老母亲。李逵真善良!是个孝子!
这就是我喜欢《水浒传》的原因,书中的英雄各有本领,各有奇才,我建议大家都去读一读。