英雄作文
当我第一次听到背影一词是在去年朗读者里朗诵《朱自清散文集》里父亲的背影,深深的触动我的心,那是一种父爱的坚韧和沉重。然而,20xx年映入我脑海里的是一个个奔向新型冠状病毒最严重的武汉前线的医生护士,在无硝烟的战争里,留下一个个白色英雄的背影,更加令人犹思未尽,每个背影都包含无尽的担当和责任。
新闻中,各文体报道中,歌曲中,出现各白衣战士全副武装,穿着防护服,一个接一个走向“火神山”“雷神山”“武汉协和医院”病房的背影,再坚强的体魄因没日没夜的抢救病人而倒下了。如第一个指出新型冠状病毒是传染病的李文亮医生。一个30多岁,却有着丰富的临床经验,英勇奋战一线而不幸被传染,牺牲了。钟南山爷爷也为他感到自豪,含泪赞扬他是医生的模范,医务人员的典型奉献精神。从李文亮叔叔身上,我看到了白衣天使的担当。他是英雄,我深深的敬佩他。
众多英雄背影当中,还有位彭银华医生,年仅29岁,妈妈告诉我这个年龄是学好本领青春有为,成家立业之年。但他却推迟婚礼奋战一线,也牺牲了。他欠妻子一个婚礼的殿堂,欠没有出生的宝宝一个拥抱。他是英雄,我深深的痛惜他。
正努力奋斗在前线的英雄背影,令人敬佩的,通过他们的付出与努力,疫情不断的好转,但病毒的进化还是深不可测,作为后线的我们不能掉以轻心,我们中华人民有着“咬定青山不放松,不破楼兰终不还”的精神,做好防护,停课不停学,努力适应做好网上学习,不添乱,不给国家增压,将来努力成为一名英雄。