南宋沙场,风云四起,狼烟弥漫在边关上空。昏庸的帝王,奸诈的小人,已将这个摇摇欲坠的王朝推向了灭亡的深渊。是谁,还在奋勇抗争?是谁,依旧一腔热血?
原来是你,那个醉里挑灯看剑的岳飞。
精忠报国是你的理想,那是你母亲教会你对国家的忠诚,奋勇杀敌是你的理想,那是南宋千万百姓对你的期望。踏破贺兰山缺是你的理想,那是你作为热血男儿所拥有壮志雄心。
靖康耻犹未雪,臣子恨何时灭?你在战场上的英姿勃发,让敌人闻风丧胆;你指天长啸时的豪气干云,让世人千古流传。你不在乎你的功名,为了国家甚至不在乎你的性命,离开战场时依旧满腔思绪,仍然不忘沙场秋点兵。而你为你在乎的忠诚,对祖国的赤子之心却被奸臣践踏,满腔的包裹情怀却被伤的体无完肤。当你在沙场为百姓拼命,为国家存亡泼洒热血时,居庙堂之高的那个人身边却歌台暖响,依旧春光融融时你是否还会为他打这片锦绣山河?
永远的岳飞啊,当你泉下有知看到秦桧东窗事发时,你会不会微微牵起嘴角,轻叹一声善恶到头终有报?
永远的岳飞啊,当你泉下有知见到拼包围的南宋山河依旧落入夷狄之手,你是否会感叹生不逢时?
永远的岳飞啊,当你泉下有知时,看到这多娇的江山九州统一时,会不会想来世不在生活在剑影之中,而是过散发弄扁舟的惬意生活?
岁月流逝,南宋虽灭,但你岳飞的名字永远与忠诚连在一起,不管时间洪流怎样的冲击,不管历史的苍穹是风是雨,不管大地沉浮,沧海桑田,你永远是我们铭记在心中的英雄。
永远的岳飞,永远的忠诚!