民族英雄的作文
“刀锋亮,群邪辟易,贼寇胆寒;羽箭赶,追星踏月,造化惊叹;号令下,万众一心,憾河震山”这首振奋人心的歌曲,是动画片《戚继光》的主题曲,很好听呦!
看了这部动画片,我才知道戚继光是一名威名远扬的大将军,他多次击败倭寇,保卫了祖国和人民的安全。他的英勇事迹令敌人胆怯,令我们震撼。我想这部动画片用他的名字来命名,就是要让中国小朋友永远记住这位伟大的民族英雄吧!
戚继光从小喜欢读书,勤奋练武,后来组织了一支非常厉害的军队叫做“戚家军”。这支军队跟随戚继光到沿海各地方去抗击倭寇。戚继光的弟弟戚继美也非常聪明,他们发明的狼铣、流光神机箭、虎蹲炮等武器非常厉害,不仅令敌人闻风丧胆,我也多次看得目瞪口呆呢!
戚继光的故事,让我懂得了要从小学好本领,长大了才能成为有用的人才;也让我懂得了要像戚继光一样热爱故乡、热爱祖国!