民族英雄的作文
我的家乡在福建南安市,一个人杰地灵的海滨城市。说到老家,我总会想到台湾这颗璀璨的东方明珠,在那个并不遥远的海岛,生活着与我们血脉相连,却不能相见的同胞们。一湾浅浅的海峡深深地隔开了我们。荷兰人在1624年侵占了台湾。从那时起,台湾与大陆就分分合合。战乱时期,台湾又成为帝国主义国家争夺的”肥肉”。尤其是明末清初其是明末清初的这段时间,战争频频,在危难时刻,也往往是英雄诞生的时刻。现在,我要说的就是一位伟大的民族英雄---郑成功。
民族英雄郑成功 张玉律 中国是拥有5000年历史的古老大国。曾经繁荣昌盛,可是到了明朝末年,帝国主义国家把目光投向了中国,开始了对中国的卑鄙侵略。台湾就是其中一个被侵略的地区。1624年荷兰侵略者占领了台湾,从此开始了对台湾长达38年的统治。当时中国正处于水深火热的时期,明朝的军队正忙于与清兵交战,根本无暇顾及台湾的被侵略。 郑成功是福建石井镇人,其父亲曾被赐予皇姓“朱”,因此被称为“国姓爷”。在明朝失势后,因不满清朝政府的压迫,他投笔从戎,开始与清朝对抗。 当时郑成功收复台湾,不仅仅是为了让荷兰人知道中国人是有血性的,也为了能在失势后退到台湾去建立一个更好的抗清基地。但是无论如何,我这位老乡的壮举确实是给了侵略者一个有力的打击,捍卫了我们祖国的尊严。其实我们作为中国人都应该像他那样:为了我们的祖国,我们应该去为她奋斗,在她遇到危险时,我们应当去保卫她,用自己的鲜血与生命去维护她的尊严。
郑成功的故事虽然已经成为历史,但是他的精神永垂不朽,我们应该有郑成功那样的爱国精神。虽然现在是和平年代,我们不用去献出我们的生命,但是我们应拥有这样的爱国精神,捍卫自己国家的荣誉,为祖国争光,让我们可以更加骄傲自豪地向全世界人民宣布:“我是中国人!”