民族英雄的作文
让我感动的是英雄——岳飞,“又气又怒,雨歇。
抬头,仰天长啸,有力而凶狠……”大家都知道我刚才看的是大英雄岳飞的《满江红》。好,今天就来说说岳飞。岳飞,又名鞠鹏,是我国历史上著名的军事家、军事家、民族英雄,也是宋代著名的抗金斗士。与韩世忠、张浚、刘光世并称“中兴四将”。人生有无数的成就:“襄阳收复六郡之战”、“洞庭湖之战”……但他是如此伟大的英雄,他最后的结局却让我如此心痛。——被年仅39岁的奸臣秦桧陷害杀害!岳飞,你是一个诚实坦率的人,你是一个守信用的人。你妈在你背上纹上“忠诚报国”四个字的时候,你牢牢记住了这四个字的含义:报国,把金军打到底!即使困难重重,战争激烈,你还是克服了困难,毫不犹豫地加入了战争,为国家的和平而战,履行了自己的诺言!如果我当时看到了背景和环境,我早就把当初的承诺抛到九霄云外了。奸臣当道,尽忠报国有什么意义!但你没有。你从头到尾都遵守了诺言!你的守信精神值得学习!岳飞,你忠实地为国家服务。在战场上,你带领的“岳家军”屡建战功,为国家收复了无数失地,让8金J心惊胆战。所以说“撼山容易,撼岳家军难”!虽然你的军力在手,你的军队勇猛善战,但你始终忠于国家,没有二心!你为国家服务的忠诚精神让无数人尊敬你,让我们现在佩服你!岳飞,你坚强,勇敢,爱民,爱国。
虽然你英年早逝,但你的名字会永远流传下去,几千代,几千代!你永远是我们学习的榜样,我们为你骄傲!