英雄心系人民,人民铭记英雄。这是个真实的故事,应该铭记于心。
明朝万历年间,日本侵略朝鲜,朝鲜生灵涂炭,即将画入日本国界之时,一块金子拂去了身上的尘埃,露出一点灿金,他便是李舜臣。
李舜臣只是兵卒出身,是靠砍人头一点点攒上来的,好不容易当个小官,打仗还负多胜少,没人瞧得起他。但打仗如同你选修课,每个人都有自己的专业,而这次的战争却意外地带来了转机。
日本是一座岛国,陆地发展能力有限,只好通过水路发展,获得资源,水军自然成了训练重点。而朝鲜水军力量不足,便从各部队增派力量,李舜臣成为了其中一员。
李舜臣一到达水面部队,仿佛找到了家,开始制订计划,与此同时,与时代乃至清朝间,最强大的单位出现了,它就是龟船。
龟船是一艘功能十分齐全的船,它外壳是利用钢板铺搭而成,不怕火枪炮弹,上面还安插铁钉、铁钩,跳上去非死即伤,前端有炮口、射击孔,还能喷雾,能伸能缩,由此便能看出他的创造力。
很快,李舜臣的第一仗打响了,这并不是上司看好他,而是他去当炮灰。他当时只有十二条龟船,可敌人整整四百条船,敌人也这么想,可他们跳上李舜臣的船之后不这么想了。一个个铁钉上插满了敌人,铁做的龙头把木船撞稀碎,还有人免费来了一次急速冲浪,这场战斗戏剧性的结束了,这是李舜臣的开始,不是结束。