民族英雄的作文
吃完饭的时候,我问爸爸:“你知道葛云飞的名言吗?”爸爸不好意思地回答:“这我还真不知道。”“城亡与亡,不离定海半步。”我自豪地回答。爸爸还像突然想到了什么,对我们说:“我们小区对面的西园广场就矗立着葛云飞的碑,等下要不要去看看?”“好呀!”妈妈抢先回答。“吃过晚饭,带上手电筒,我们一起去。”爸爸来了兴致。吃过晚饭,我们兴致盎然地出发了。
我们打着手电筒,穿过弯弯曲曲的小路,来到一块大石碑前。因为是晚上,我们打着手电才能看清石碑上的字。葛云飞是位民族英雄,在著名的定海保卫中壮烈牺牲。人们为了纪念他,给他建了一座“壮节”祠。后来,这座祠被拆了,人们又树起了这座碑来纪念“壮节祠”遗址。我们又绕到石碑的后面,看到了“葛公祠遗址”这几个字。
如果不是爸爸告诉我们,我和妈妈都不知道葛云飞的碑就在西园广场,我相信我们班的同学应该也都不知道吧,我希望同学们有时间来西园广场拜访一下我们的民族英雄。