听说,今天我们一家人要去中国的第一位人民英雄的塑像旁。——林则徐。
林则徐的塑像在我国东莞市的荔园影剧院旁,刚来到林则徐塑像旁,我就停住了,只见她身着着一身朝服,右手拧着胡子,左手握着膝盖,眼视前方。看着那高大雄伟的塑像,我眼前似乎出现了这样的情景:天气晴朗,大海、天空、绿树,把古老的虎门寨装点得格外壮丽。午后二时许,一群群光着脊梁,赤着双脚的民工,向销烟池里撒下盐巴,再把鸦片给抛进去,最后倒了一担担生石灰下去。看到害人的鸦片被销毁了,老百姓们激动地唱啊,跳啊,欢呼声响彻虎门上空。
过了一会儿,我才回过神来,突然,我的心里冒出了一个疑问。于是就问爸爸:“爸爸,我现在知道林则徐是什么时候出生到什么时候去世的。那么,林则徐是什么人呀?”“这。”爸爸也不知道。之后到晚上一查,哦,原来林则徐是侯官人,也就是如今的福州人。虎门销烟这一伟大壮举,不仅沉重的打击了外国侵略者的嚣张气焰。而且它还向全世界表明了,我们中国人是不可欺侮的。
我觉得,林则徐爷爷虎门销烟,也就是为了表示这个吧。