我的老师姓董,三年级就开始教我们了。她有一个挺挺的鼻子,粉红粉红的嘴唇,加上一对弯弯的的眉毛,长得美若天仙。
她的口才非常好,说话的声音细细柔柔。她一般不发火,可是班里有时乱得有点过火,这时老师就会“大发雷霆,”怒道:“给我安静。”教室里顿时鸦雀无声。
董老师非常会鼓励我们。一次,因为我写作文的水平有点低,结果总是非常不理想,自己认为:我永远都写不好作文了吧。这时,董老师好象看出了我的心思,对我说:“别灰心,再加把劲儿,老师相信你能做好。”这句话使我的信心增加了。之后写作的时候我非常用心,没有写上一个错别字,还认真检查了几次。第二天早上,老师给我写了一句优美的批语,还盖上了小红花。这让我信心十足,后面的写作都非常好。
我们的老师非常会让我们认字,同学们总喜欢把各别字写错。比如:“德”字中间的一横,总爱丢掉,于是,老师给我们想了一个好办法:“十四个人为一心。”这句话使我们的错字都写对了。我深深地记住了这句话和这种好办法,并且在以后的写作中,得到了发挥。
我非常感谢董老师的鼓励,还有教会我们学习的方法。在每次写作文、日记等等的作业时,董老师说得那句带着鼓励的话,一直回荡在我的耳边。