抗日英雄作文
还记得小时候,每个夏天的夜晚,我和爷爷在桂花树底下,爷爷就经常给我讲抗日战争的故事。
那时候,我记忆最深的是抗日小英雄王二小,爷爷对我说:“1942年10月的一天,王二小还在田野里放牛,忽然看见几个日本兵走过来。”爷爷喝了口茶继续说道:“王二小看见了他们并没有害怕,也没有四处躲藏,而是继续放他的牛。那些日本兵看到了他,其中一个便走上前来问路,王二小对他们说:‘你们跟我来吧,我带着你们找路。’但是,王二小并没有真的给他们带路,而是把他们引进了埋伏圈。接着,当地人发现上当时,恼羞成怒,把他给杀了。但是,他却救了一整个村子的人。他当时才13岁。”