我的父亲是一个非常普通的人,但他也做了不平凡的事情。你想知道他认为爸爸最大的优点是什么吗?我会和你一起慢慢来。
当爸爸开始创业时,他太穷了。我没有足够的食物和衣服每天穿。我父亲告诉我他的四次创业经历。前三次失败了,他的家人都建议他:“让我们停止创业吧。我们家穷得连饭都吃不饱。”但是他非常固执,说:“再给我一次机会,这次我一定会成功。”
最后,我父亲凭借他的毅力和毅力成功完成了他的第四次冒险!那时我也经常和我的父亲相比:虽然我有很重的学习,很多家庭作业,很多辅导班,我能和我的父亲相比吗?
我父亲经常告诉我,如果一个人想成功,他必须吃苦,而不是吃苦,他永远不会成功。从那以后,我从父亲那里学到了努力工作的精神。学习方面也取得了重大进展。上学期,期末考试是班上最好的。
爸爸成功地开始了他的事业,但是他成功的“秘诀”是什么?我想起有一天父亲对我说的话,做别人不愿意做的事,做别人不敢做的事,做别人做不到的事。我父亲经常对我说:"如果你吃了苦,你就会变成一个人。"我也经常思考这个问题,直到有一天我把这个问题带到我父亲的书房,里面堆满了书,包括《孙子兵法》、《皇帝内径》、《道德经》、《货币战争》等等。
记住,有一次我去我父亲的书房玩,打开了门。我父亲似乎还没有注意到我的到来。我故意放大我的脚步。我父亲没有看我,我开始低声说话。我父亲仍然没有注意到我。直到最后,我大叫一声,父亲才注意到我。那时,我为我的父亲感到非常难过,因为我在他的梦里叫醒了他。
这是我平凡的父亲,他做了非凡的事情。