英雄的作文
也许,在许多人的心里,英雄无非是那个身披金甲圣衣,驾着七彩祥云的至尊宝形象。但在现实中,我的英雄不是至尊宝,而是我的爸爸。
不知道为什么,小时候,总觉得爸爸很神奇,无论什么事,他都能很从容淡定地处理。“只要肯放下面子,什么事都熬的过去。”这是爸爸经常说的一句话。
爸爸十四岁那年,爷爷去世了,从那之后,爸爸一人挑起了养活一家老小的重担。从看守摩托车到卖鞋,再到开小店。到现在,他已经在外打拼二十六年了。如今,他成了一家小公司的老板,也算是有稳定的生活了。
可惜,家门不幸。我有一个姑姑,但她不是我爸爸的亲生妹妹,而是我奶奶当年捡回来的弃婴。那个年代的人大都重男轻女,也难得有奶奶那般好心肠的人。姑姑从小就知道自己的身世,却一直很不懂事的认为奶奶平时的教训都是因为自己是捡来的孩子。于是,叛逆在心中扎下了根。
她早嫁,她不顾家人的劝说就嫁了过去。一晃,她已经嫁过去十五年了。人世间真的是世事无常,丈夫的出轨使她离家出走,一直杳无音讯,直至前段时间。
那会儿是暑假,我和爸妈到深圳度假,却被一通电话打破了欢喜。姑姑出事了,说是因打伤人而进了派出所,爸爸一听到这个消息,连夜从深圳赶到那个派出所。回来的时候,只见爸爸满脸愁容,往沙发上一坐就开始喝酒,妈妈急忙过来询问情况,爸爸说完情况后又喝了一杯酒。妈妈不满地看着爸爸。
“不是她自己要出去的吗?干嘛帮她,反正只是拘留几日,也好,让她在里面清醒清醒,反省她到底连累了多少人!”妈妈夺过爸爸的酒杯。
“她是我妹!我妹出事了,你让我不救?”爸爸终于控制不住情绪了。
电话那头,奶奶已经泣不成声了。“你不要救她了,让她死在外头算了,这是她自找的!”
“她是我妹!”
“可你不是刚把手头上的钱都投进你公司了吗?你怎么救?”
“反正我一定会想办法的,我一定会救的!”
爸爸看见我正在看着他,便拉过我的手,说:“你要理解爸爸,如果爸爸不这么做,你一定会以我这样的爸爸为耻,所以,你懂我意思吗?”
“嗯。一定要把姑姑接回来。”我点了点头。
爸爸,从那时起,你虽然没有身披金甲圣衣,没有脚踏七彩祥云,但你永远是我的盖世英雄。