我的英雄作文
英雄,什么样的人才是英雄?在我眼中,英雄不是看外表的,而是一种拥有某种精神,舍己为人,直面困难,战胜困难……这才是我眼中的英雄。
镜头一:
阳光无私的撒满了屋子,透过窗户,我们看到了正在练习钢琴的贝多芬,面对厄运的降临,他没有在意自己的家中如何脏乱,没有在意自己的衣食条件,更没有在意自己的身体状况,在耳聋的情况下坚持自己的音乐之路,最终还是成为了音乐史上永垂不朽的明星,音符在他的演奏下,格外清新、典雅,他是用生命在演奏,用青春在歌唱,为我们奏出了动人心弦的生命交响曲。贝多芬——我眼中的英雄!
镜头二:
夜幕徐徐降临,寂静的黑夜突然出现了火光,随后便听到呼救声,众人都围到了这幢大楼下面,有的在忙着帮着灭火,有的在打求救电话,可没有一人能去救还在火中挣扎的祖孙两人。就在这危急时刻,一名中年男子踏着梯子到了窗边,将小女孩抱了出来,由于女孩的祖母年老体弱,又被掉下来的重物砸伤,已经没了呼吸,这时火势迅速蔓延,烧到了男子的手臂,男子紧紧抱住女孩从梯子上摔了下来,当火被扑灭,要将女孩送到孤儿院了,众人很不忍心,纷纷领养她,可女孩默不作声,只是在期盼着什么,这时,在黑暗中走来一个人,将女孩抱走了,原来这就是女孩心目中的那位英雄——一位普通的男子,却做出了振奋人心的举动,也是我眼中的英雄!
英雄之所以是英雄,不是因为人们的赞歌,而是他的身上确实有值得我们去学习,但是我们自己还不能做到的东西。我眼中的英雄们,你们就是我学习的榜样。