“起床了,起床了。”每天早上,我还在美梦中,就被妈妈的大嗓门吵醒。我迅速地起床穿衣上厕所、刷牙、洗脸完毕,然后英语打卡。每天如此,她从来不让我睡懒觉,如果不听她的话,后果很严重。
我的妈妈很爱唠叨。我写作业的时候,她像一台复读机,不停地播放:“头抬起来,坐端正,字要写好。”我的天呐!一遍又一遍。
我的妈妈生气的时候就像一只老虎。有一次,我玩手机玩得正入迷,妈妈火冒三丈地走到我房间,瞪大眼睛,怒气冲冲地说:“快把手机放下,你看看几点了!”我吓得手机差点都掉了,我看看时间,已经十点多了。妈妈气势汹汹地把我数落一番,说了一大通话。我想:虽然玩了,但也被骂了,真可怜,哎!
妈妈温柔的时候简直就是我的女神。有一次,我考试没考好,垂头丧气地回家,心想:完蛋了,我今天的屁股一定会开花!我已做好心理准备,回到家,我鼓起勇气把试卷给妈妈,她看了看试卷,摸了摸我的头,心平气和地说:“你下次一定要仔细啊!”这种举动真是出乎我的意料之外!
我觉得不管妈妈怎样对我,都是为我好的。我爱我的妈妈!