每天早晨的早饭,总是有几个香喷喷的包子,那是我天天早上在市场门口的一位阿姨那儿买的。那个阿姨十分平凡,却有着不平凡的特点,她不见钱眼开,也不在做包子时偷工减料。
一次,我去买包子时,多给了钱,正在回家的半路中,我听到后边有人叫我,就停了下来,原来是那阿姨把多余的钱送来了,我十分感谢这位阿姨,她还叮嘱我以后不可粗心大意,我接过钱,就回了家。仔细回想了一翻,觉得着位阿姨人真不错,要是换了别人,说不定高兴的三天睡不着觉。想着想着,就吃起了包子。
哇!包子内又加了一样蔬菜,更好吃了,天天换一种馅,让口味更新鲜,我吃那个阿姨的包子就像吃乡村人民的风味特色一般仿佛感觉到了有乡土气息,有蝴蝶翩翩起舞的自然界中。不过更难忘的是那个阿姨金光闪闪的心灵,与朴实的人品。