提起发明家,很多人都会说:在这个世界上,最伟大、最著名都知道的人就是爱迪生了。但你是不知道的,爱迪生他有点脑残,(他申请的)发明专利中,(有些)是窃取了一个人的发明成果。这个人就是)尼古拉·特拉斯。
尼古拉·特拉斯才是(真正的)天才,可是没有人记得他。他是克罗地亚人,生于1856年7月,死于1943年1月。
他是一个像神般的人物。爱迪生与特拉斯因为都爱好发明而在一起工作,还成为了好朋友。(后来爱迪生嫉妒他的才能,处处打压他,因此由)从前的好朋友(变成了死对头),现在从相爱到相杀。
尼古拉·特拉斯被誉为世界上最伟大的科学家,他一生中有1000多项发明,人们说他是最接近神的人。他和爱迪生死磕了一辈子,还11次婉然谢绝诺贝尔奖,放弃了成为世界首富的机会。为科学事业,他终身没有娶妻,孤独一生,最终却死于贫穷。
无线电、雷达、交流电、x光透视都是他发明的,他精通八种语言。他牛到被誉为科学之神。他的创造力和人品都比爱迪生强得多(是一位德才兼备的科学家)。
这么伟大的人,一定是我心中的英雄。