平民英雄作文
每个人都会感动,在我们感动的时候有没有想过要向他或她多帮助一些。这也是令别人感动的。
在许多平民英雄里有着一位舍生忘死的男子汉——牛作涛。
在某一天上午,他在河边散步,突然耳边传来救命的呼喊声,一看,是一名溺水的女子,他奋不顾身,连忙跳下去救人。水很深,虽然他把那名女子救了上来,但自己却奄奄一息。
他是一名山东人,也是山东男子汉,在他的坟墓旁,花圈如海,泪水如雨,他的亲人此时的心情既兴奋又难受,兴奋的是牛作涛叔叔可贵的精神,难受的是牛叔叔永远也看不到这美丽的世界了,但他舍生忘死的精神永远地留在了人们的脑海里。
其实我们身边还有一些无私奉献的人,更有许多需要帮助的人,他们也会感动,也值得感动。
我们一起努力吧,积极帮助别人,一起当平民英雄!