星期天,明明闲着没事,就准备到同学军军家玩。在到军军家的路上,明明看见从邻居王爷爷家的窗户里冒出了一股股白色的浓烟,好似一条张牙舞爪的巨龙明明心想:王爷爷才退休不久,他的亲人都在外地工作,他们家着火了,我应该去救他。
明明焦急的回到家门前,看见了一个旧水桶,明明就拿着水桶跑到河边打了一桶水,接着又来到王爷爷的窗前,明明把水桶放在肩上往窗户里一泼,立刻,窗户里的浓烟消失了,明明脸上露出了微笑。过了一会儿,王爷爷从窗户里探出头来,衣服和头发全湿透了,王爷爷生气地说:“你这个明明,怎么没事往我身上泼水啊!你看,我身上全打湿了“明明吞吞吐吐地说:“你家不是着火了吗,我好心来救你,你应该感谢我啊!“王爷爷从背后拿出一个烟斗,用右手指着说:“我是在抽烟,我家没着火。“明明又说“我看见我爸爸平时抽烟只冒一点儿白色的烟,可你抽烟时怎么冒出这么大的烟呢?“话还未说完,只听得“咚”的一声,王爷爷把窗户重重的关上了。而明明呢,只好灰溜溜地回家了。
明明回到家,心想:“我真是好心办坏事呀!”