平民英雄作文
每个时代有每个时代的英雄,而今天,我眼中的英雄是他们,他们虽是那样普通、平凡,然而,灾难来临时,他们挺身而出、义无反顾的举动让我肃然起敬,他们奋不顾身、奉献他人的精神让我感动得热泪盈眶。
我的表姐是市一所医院神经内科的护士。新冠肺炎疫情发生后,医院发热门诊医护人员人手不足,她主动请缨到发热门诊工作,每天穿着闷热的防护服工作近10个小时,为了节省防护用品,她7、8个小时不吃饭不喝水。长时间穿着防护装备工作,她的护目镜泛满水珠,原本漂亮的脸被口罩和护目镜勒出很多道勒痕,嘴唇因长时间不喝水干裂,手上的汗湿到皮肤发白发皱,身上的汗一天下来也不知道出了多少。
连续奋战半个多月时间表姐瘦了好几斤。亲人们很担心她安全,她却在电话中安慰我们,说她会注意防护的。尽管每天非常辛苦,时刻处于危险中,但是表姐坚定地和很多可亲可敬的医务工作者一起,坚守在抗击疫情的一线,说不打赢这场抗疫战争绝不退兵!瘦弱的表姐,却是钢铁战士,是我眼中的英雄!
虽说村干部是小得不能再小的官,可舅公操的心可不少。村民的防护措施是否到位,村里防护物资缺不缺,困难村民生活怎么样……每天都为这些操心、奔走。舅公的小腿肿了,脚上磨了好几个水泡,真的太辛苦了!但是舅公却说:“现在全国都在打响抗击疫情战,比起一线的医护人员,我这点辛苦算得了什么,疫情一天不结束我就一天不休息!”朴实的舅公,人民的公仆,是我眼中的英雄!
像我表姐和舅公这样的平民英雄太多太多了,他们护我们周全,带给我们的希望。他们都是这个时代、这个国家的英雄。
我眼中的英雄,向你们致敬!