平民英雄作文
我们身边有许许多多的英雄。
昨天在《平民英雄》这个节目上看到了一个既勇敢又聪明的小男孩———张恒帅。
故事发生在河南省的一个村庄里,小女孩妞妞和她的十一岁姑姑在田里玩。妞妞说要喝水,姑姑就回去给她取。没想到姑姑回来的时候妞妞掉进了田边的一口井里。据村民说那口井是很久以前的,荒废了也就没有用了。那口井没有井盖,井口狭窄。村民们都在纷纷议论怎么把救妞妞。不久,民警赶到了。商量了一会后,民警决定让挖掘机来挖井管。小女孩处于第六根井管上,支撑着她的是平时村民们扔下去的麦穗。麦穗下面有没有水?麦穗还能支撑她多久?这些都还是问题。小女孩待在井底将近两小时了。挖掘机已经挖了三根井管了。妞妞停止了哭泣,村民们开始紧张了起来,民警也紧张了起来,因为他们害怕把井管挖断,所以决定让挖掘机挖外面,里面由村民来挖。无论是二十来岁的小伙子,还是五六十岁的老年人都来帮忙。村民们只想要多挖一点,妞妞就远离危险一点。天渐渐黑了,如果还不把妞妞救出来,她就会有生命危险。民警决定叫一个瘦小的男孩去,可有哪位家长会让自己的孩子冒着生命危险去救别人的孩子呢?这时,小英雄张恒帅不顾家人的反对站了出来。民警给他系上了安全带,张恒帅第一次下去没有成功,第二次下去成功的救出了妞妞。在《平民英雄》现场节目上主持人问张恒帅等妞妞长大了你会告诉妞妞你小时候救过她么?他回答说:“不会,因为他不想让妞妞知道她小时候掉到井里的事。”这样一句不起眼的话,却感动了现场所有的人。
我们要多帮助别人,做一个助人为乐的人。
我们要多帮助别人。