关于英雄的作文
何谓英雄?我认为就是为了他人而奉献出自己的时间、青春乃至生命的人。我心目中的英雄便是那位坚守岗位的交警。
我家门前,是一条人来人往、川流不息的步行街。这里在平时的时候就非常拥堵,更别提节假日了。这位交警,便是因为这个原因,而出现在了这条街上。
当梨花盛开时,春天便来了。我背着书包,站在斑马线前,静静地等着绿灯。我往马路中央一看,那位交警正如同一尊雕像,笔直地站在那里。他背对着我,我看不见他的脸,不过从他挥动手臂的次数来看,应该很辛苦吧!绿灯亮了,我急匆匆地向马路对面走去……
交警叔叔,您累吗?
当荷花绽放时,夏天便到了。天气很热,只有太阳才高高地挂在天上。作文我与朋友一起出去玩。我用手扇着风,让自己凉快些。这时,交警是面对着我们的。他的额头上滚落下一颗晶莹的汗珠,划过鼻梁,钻进了衣服里。浅蓝色的警服被汗水给浸湿了一大块。可是交警却没有时间去抹一把汗,喝一口水,他依旧那么坚定而又笔直地站在那儿。
交警叔叔,您热吗?
当菊花绽开时,秋天也来了。道路边的落叶被秋风吹起来,低低地打了个旋。我感受着习习秋风给我带来的凉爽。回头一看,交警仍在自己的岗位上工作。他冷静地指挥来往的车流,每一个动作都诠释着他的不丝一苟。
交警叔叔,您苦吗?
当雪花降落时,冬天便来了。寒风如利刃,刮着我的脸,脸上一阵刺痛。我把棉衣又拢紧了些,心想:还是快点回家吧!那位交警立在寒风中,指挥着车流,连雪花落在他的头上,他也浑然不知……不过,就算知道了,他也没有时间去抹掉那些雪花吧!
交警叔叔,您冷吗?
我不由得对这位交警肃然起敬,我敬佩他是因为他一年四季坚守自己平凡的岗位,因为他的那种认真坚持的精神!他真可谓英雄!
在我们的身边,有着许许多多从事着平凡职业的平凡的人……他们哪怕是在炎日中、寒冬中也依旧坚守在自己平凡的岗位上。这些平凡的人,又是不平凡的,是我心中敬佩的英雄!