自信的人,就像坚韧的城墙,难以被狂风吹倒。面对困难,自信的人会选择勇敢,会毫无畏缩走向理想。秋风夹着悲伤,无情的吹过。一片片树叶在空中打着旋儿,慢慢的飘落到地上。我独自一人躲在校园树林中思考着一切,观察着一切。“难道我真的没有读书的天分?”我胡乱的思索着。我是一名留级生,虽然不是终日作业,但也从没懈怠过。可是每次考试都不进人意。也许是上天在和我开玩笑。我无助的往家走,天渐渐下起了小雨。我没有故意去遮蔽,也没有因此加快脚步。到家,父母无言,我静静的换了衣服,迅速躲进自己的房间,不敢正视父母。我站在窗前沿着窗子向外看,天空正飘落着天使的泪,对面的房檐上立着一只湿透了的鸽子,我茫然的盯着它,想骗自己什么也没有发生过。唉,只有这湿淋淋的鸽子似是懂我悲凉的心。带着这种忧郁的悲伤,静静的谁了。
第二天,天还没亮,我就去了学校。因为我无法面对父母,那种尴尬的场面令我无法想象。就这样,我一个人来到校园,独自感受着周围的凄凉。正当我想班级走时,前面突然出现有个女生。走进了,我看见了她,原来是我的好友小A,我没有在意她,继续走我的路。她却向我走来,递给我一张纸条,并露出了鼓励的微笑,然后消失了。纸条上写着:“别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。”我突然有所感悟,人的一生不可能一帆风顺,每个人都有失败失利的时候,这时请不要对自己说;“我失败了,放弃吧。”牢记,没有谁能够真正的打败你,除非你自己先倒下。”
这时太阳升起了,周围的景物竟然那么美丽。我深深的吸了口气,抬起头,阳光依然灿烂,天空依旧高远。自信是生存的力量,生活的勇气。在任何情况下,都不要轻易放弃。拥有希望就拥有一切。 我已找到了自信你哪?