关于英雄的作文
英雄在我眼中不止是厉害,最重要的是有一颗善良的心,是一个爱帮助他人的人,这才是我心中的英雄。
我心中的英雄就是我的姐姐。我很崇拜我的姐姐,因为她就像我前面说的那样,有一颗善良的心。她喜欢帮助别人,也很勤劳,大家都很喜欢我姐姐。
姐姐学习很好,她小学的时候获得过很多次“三好学生”荣誉称号。后来姐姐考到了内地西藏班,她在那里读了一个月的书。一个月后她得了非常严重的病,我不知道那个病叫什么,但我去医院的时候,她脸色变了,一直在发高烧,人也变得很消瘦。两个月后,姐姐的病好了,但西藏班上不了了,只能在昌都上学。姐姐还是和以前一样善良、勤劳、美丽,总是在学校助人为乐。
学习也像以前那样优秀,一直是班里的前五名。在昌都上学的时候她又考到了内地西藏班。大学的时候,姐姐回来和我说“那里的压力特别大”,但她又对我说:“压力大没关系,只要坚持到最后就行”。姐姐和家里人说“她想读博士”,但因为家庭的原因,家里人都不同意,姐姐便放弃了。姐姐现在在努力找工作,我在这里祝福姐姐能找到一个好的工作。
姐姐在家的时候,刚好赶上挖虫草的季节,而爸爸却没在家。姐姐勇敢地站了出来,说道:“我去吧。”但是妈妈不同意,说:“爸爸不在家,上山很危险,不要去了。”姐姐说:“没关系,为了我们的家,我不怕”。在姐姐的努力下,妈妈同意了姐姐上山挖虫草。姐姐很厉害,挖了100多根虫草。
姐姐我爱你。你那么出色,一直是我学习的榜样;而且你为我们付出了很多东西——你是我心里的英雄。