老师写人作文600字
我非常感谢现在的完老师,我是一个调皮捣蛋的孩子,可是完老师总是能耐心地开导我,帮助我,从没放弃过我,给了我许多的关爱。
记得四年级有一天的午餐,因为饭不合胃口,我一口也没吃。完老师看见后便耐心教育我,告诉我粮食的宝贵,并且劝我多少吃一口。可是最后我还是把它们请进了拉圾筒。我知道这件事很伤完老师的心,我以为她会告诉父母,回家再挨一顿打,可是完老师并没有那么做。第二天午饭时,我看看这些饭菜还是一脸苦恼,心想:吃了吧,我实在没胃口,不吃吧倒掉吧,又对不起完老师。就在我看着午餐发愁时,完老师走过来拍了拍我的肩膀说:“是不是菜不合胃口呀?”我无奈地点了点头。老师停顿了一下继续说:“你看,其实你们每天吃的菜都是食堂师傅精心搭配的,是很有营养的。你不吃,下午怎么能好好上课呢?”我还是没有动筷子。老师想了想说:“这样吧!完老师给你一样好东西,保证你把饭菜吃光。”说着她飞快地跑出教室,不一会儿只见她手里拿了一瓶辣椒酱走到我身边说:“来,老师给你尝尝这个,又辣又鲜,保证下饭。”我看着这辣椒酱眼睛一亮高兴地说:“太棒了!”于是我挖了一大勺辣椒酱拌在饭里,不到五分钟把饭吃了个精光。看见我吃得又快又干净,老师高兴地说:“你要记住粮食来之不易,不能浪费,要是再碰到这种情况你就问老师要辣椒酱吧!”后来我们把这辣椒酱称为“饭扫光”从那以后每当我想倒饭时都会想起这件事,然后我会找一瓶“饭扫光”把我的饭迅速扫光。
这就是完老师给我的爱。