英雄作文400字
它,就是一只战胜过无数强敌、被誉为深海之王的抹香鲸;
它,就是一只做过将近50万次潜水的深海英雄.
它的一生让世人震惊, 因为它一生的航行距离足以绕地球40周,严格的说:它是世界上路走过最长的旅行家! 同时,也是一只目睹人类对海洋的侵略日益扩大的抹香鲸。它深入那个玄机四伏的深海世界,它的一生是一部励志传奇。
从12岁开始,深蓝和巨型乌贼搏斗时,它的母亲被捕鲸船带走生命-使它成为了孤儿,让它感受不到了亲情的温暖.
30岁的它,经过了无数的困难灾难,完成了从大西洋到太平洋的伟大旅程.
50岁的它,身上无数的疤痕足以威慑对手。它战胜了年轻的情敌,赢得了一群太平洋雌性抹香鲸的青睐,翻开了生命中崭新的一页。
80岁的它,已是深海中的元老因为人类的威胁,他被迫向南极洲迁徙,行至在夏威夷海域时,却被卷入了一场人类的战争,遭遇了前所未见的海底怪物——潜艇。
可不幸的是,80岁的深蓝竟在海滩上结束了生命,它那绝望的眼神另人看了心痛到极点,它身上的一道道伤疤,可另人想象到它的一生是多么...但唯一能让人欣慰的是深蓝的子女超过了60个,让我们忠心祝福深蓝的子女中有着另一个深蓝......