英雄作文400字
以前,我胆子很大,做事就是天不怕,地不怕,而且还爱逞英雄。
有一次,我和几个同学在街上玩。一位同学说:“你们谁敢闯红灯?”“这不等于白说吗?当然是我呀!”我回答说。看着同学们半信半疑的表情,我神气地对他们说:“走,到车多的地方,我专等红灯时冲过去!”我们走到一处最热闹的地方,看着飞速行驶的车辆,我的心里有点害怕了,他们好像看出了我的心事,笑着说:“哈哈,不敢了吧!”我哪里服输,抢着说:“谁说不敢?看我的!”看到车已经过得差不多了,我想是一个难得的机会,再加上我有眼观六路、耳听八方的能力,应该没问题的。我撒腿就跑,谁知就在快要跑过斑马线时,突然从拐弯处驶来一辆小轿车,“嗤……”地一声,车在我前方大约一米停住了,当时我脑袋里一片空白,吓得一下子瘫坐在马路上。司机叔叔赶紧下车,但他没有劈头盖脑地骂我,而是关切地问:“小朋友,没怎么样吧?”旁边的人也赶紧围过来,对我说:“小朋友,怎么不看红绿灯呀!这样过马路很危险呀!”……不知不觉,后面的车堵了一长串,旁边的人把我领上了人行道。看着被自己的闹剧堵塞的交通、被吓坏的司机和路人,想着差点送命的自己,我后悔万分……
从那以后,我再也没有当过那样的“英雄”,并且成了交通知识的小小宣传员,我要告诉自己的家人,身边的亲人、朋友、甚至是不认识的陌生人:“为了你们的生命安全,请遵守交通规则!”