早晨醒来,看到墙上的一张张奖状,就让我想起我那个负责任的弟弟。
弟弟有一双炯炯有神的大双眼,上课时目不转睛的盯着黑板,一个大大的鹅蛋脑儿,里面装满了常识。弟弟有些时候调皮,有些时候认真,但他对一件事总会认真负责。
刚迎来暑假的第一天,母亲便想让弟弟去学认字。刚开始弟弟十分地不想,但是母亲却说:“学识字对你的将来有好处,你也想成为一位对社会有贡献的人,识字只是对将来打的一个基础,每一个人的起点都是从识字开始的。”听了母亲这一番话,弟弟才勉强答应了母亲的需要,识字课天天都会上课,弟弟日渐地喜欢上了识字。上课时,别的小朋友都在说话,做小动作,可是弟弟却独树一帜,他聚精会神地看着老师黑板上的常识。
弟弟也非常积极向上,老师每提问一个问题,弟弟就会举起他的手,正由于他这样认真,老师每一节课所讲的内容他都会。但他还有一个缺点,老师教识字的时候也会教写字,弟弟最讨厌写字了,他写字时一直会写倒笔画,这是弟弟的缺点。
这就是我的弟弟,他有着独特的性格,对一件事儿一直那样认真,每每看到他,我就像看到了世界上最好看的的风景。