我的妈妈喜欢穿休闲衣服,因为妈妈从小就喜欢运动。上学时还是足球运动员呢!妈妈经常给我讲她小时候的事,她小时候家里很穷,上不起课外辅导班,只好在学校里发挥长处。
妈妈很爱我,从不愿让我受一点委屈。每到夏天炎热时,总是会给我买回清凉的西瓜,让我吃在嘴里,甜在心里;冬天妈妈天天冒着寒风到学校来接我放学这些情景深深的印在我的脑子里。但是最让我难忘的是我生病时妈妈妈妈对我的爱。
有一次和小伙伴们在我家院子里玩打仗,不小心把脚扭了,把我疼得大哭起来。妈妈听到哭声立刻跑了出来,看了看我的脚,问我哪疼,她一摸我的脚,我就喊叫,把妈妈吓得赶紧开车把我送到了市医院。到医院拍了片子,医生告诉一脸焦急的妈妈,没有伤到骨头,只是扭伤了软组织,回家好好休息半个月,就可以了。妈妈的脸才舒展开,放心了许多。
回到家天快黑了,我躺在床上,妈妈摸着我的脸,心疼的说:脚还疼不?我摇了摇头说:不疼了。妈妈忽然眼圈红了,强忍着哽咽小声说:折腾这么久了,累了吧!睡一会儿,妈妈去做饭了。我对妈妈笑了笑,点点头安心的睡了。世界上只有妈妈对我最真诚,只有妈妈对我最关心,只有妈妈对我无私的奉献,只有妈妈不知疲倦的教导我。我的每一次失败,每一次成功,每一次欢笑,每一次哭泣,都是妈妈默默的陪伴我,悄悄的为我擦去眼角的泪水。
睡觉的时候,总觉得妈妈的手在轻轻的抚摸着我的脸,那感觉像一阵清凉风,又像一缕暖暖的阳光这时候我情不自禁想起最近的学的一首感恩的古诗《游子吟》慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心报得三春晖。