我是一个很嘴馋的女孩,每天放学后,总是忍不住想买一些诱人的油炸食品,长时间后,那位推着绿色小吃车的阿姨也渐渐认识了我。
这不,今天我从家带来了一元钱想放学回家的时候买东西吃呢,可是突然发现笔没油了,出了校门,就到小卖铺买了一支圆珠笔。放学后我和往常一样老远就眯着眼睛找那位阿姨,喔,在那儿呢!
她穿着件又黑又肥大的上衣,套着一件黑白相间的围裙,黑黑的脸显得憨厚老实。
“阿姨!”我高兴的喊她。
“哟,小姑娘,你真是常来客呀!说,今天吃点什么啊?”那位阿姨笑眯眯的问道。
“嗯,拿这个吧。”我指着香喷喷的鸡排说。
“拿这个鸡排是把?”阿姨麻利的拿起鸡排,放入油锅。
“对。”我把手伸进兜中准备掏钱。突然记起今天我带来的钱已经买圆珠笔了,一时很窘,低着头支支吾吾的对那位阿姨说:“阿姨,我今天不买了。”
“怎么了?为什么不买了?”阿姨用疑惑的眼神看着我。
“因为……因为……我带的钱被我买圆珠笔了,没有钱了。”我怯怯的回答道。
阿姨先是愣了一下,马上笑着说:“千万别说这见外的话,我们都成朋友了嘛,没事,你天天买,不会明天带过来嘛。给你。”阿姨把鸡排递到我手中,又去张罗生意去了。
“再见,阿姨!”我冲她摇着手说。
“再见,丫头!”她黑黑的脸上,展开了和往常一样的笑容。
我突然觉得,那张黑黑的脸,好美,就像一朵黑牡丹!