英雄作文
我们人类有很多英雄,比如:林则徐和邓小平。在动物王国里,也有英雄。他们为了救同伴,不惜牺牲一切。
在一个闷热的下午,我从学校回来,无意中看见邻居家的大花猫在外面悠闲地散步。突然,大花猫眼前一亮,他对着一棵高大的杨树喵喵直叫,仔细一看,原来在一个分岔口,有一个鸟巢,里面有2个鸟蛋,旁边有一只可爱的小鸟。大花猫叫的更凶了,小鸟突然从鸟巢的边缘摔了下来,他使劲拍打着自己的翅膀,最后落在了草地上。看样子已经不能动弹。这时的大花猫可开心了,他就像捕捉到了老鼠一样,傲慢地朝小鸟走去。在大花猫张开血盆大口,即将吃掉小鸟时,鸟妈妈回来了。
在那一个紧急的时刻,鸟妈妈就在天空中看见了自己的孩子遇到危险,他不顾一切的冲上去,在大花猫的前面,使劲向大花猫拍打着翅膀。可大花猫并没有逃跑,反而更加凶狠了。大花猫向前走了几步,又退了回来。原来,鸟妈妈在用自己的嘴巴琢大花猫,他以这样的方式来保护自己的幼儿,鸟妈妈在大花猫身上东啄啄西啄啄,最后,大花猫身上的毛都被啄掉了好多,最后逃跑了。
鸟妈妈走向自己的孩子,用嘴梳理他的羽毛,鼓励他飞向自己的家园。经过了重重困难,他们母子俩飞回了鸟巢。虽然鸟妈妈不能帮助更多的同伴,但是他为了救自己的幼儿,居然和大花猫对抗,可想而知,鸟妈妈也是一个动物英雄啊!