心中的英雄作文
每个人都有自己心目中的英雄,而我心中的英雄就是救死扶伤的白衣天使医生。
是谁,在布满鲜血的战场上救死扶伤?是谁,在手术室里帮助病人战胜病魔?不用说,那当然是那些守护人们的医生。无数位医生们为了自己的生命,献出了自己的青春。
有这样一位为了中华人民献出了青春与生命的加拿大医生白求恩。有一次,敌人的轰炸机已经在他们的营地上空发出了猛烈地咆哮声。营地已经乱成了一锅粥,可是当所有人都乱了神的时候,白求恩医生任然面不改色的在手术室中为伤员做着手术。有一位军官急急忙忙冲进手术室劝他赶紧离开营地,可他却说:战士们都没有离开自己的营地,我怎么能离开呢?手术台就是我的阵地,我不能丢下我的战士们不管!
医生,这个把病人从死亡的沼泽里拉出来的人,这个陪伴病人战胜病魔的人,这个为病人无私奉献的白衣天使,就是我心中的英雄!