老师写人作文600字
“刘老师可真怪!”这是我对刘老师的评价。
一上五年级,我就做好了承受大量作业的准备,谁知道开课第一天,教数学的刘老师只留了5道计算题。开始我并不以为怪。刚开学嘛,当然不能留很多,苦日子在后头呢!可是一个月过去了,作业量始终是这么点。再读一年就考中学了,能这么轻松?难道刘老师没教过五年级?不像,她讲课挺有经验的。怪了,我无可奈何地摇摇头。
刘老师留的题也怪。乍一看,几道题形式差不多,可是仔细一分析就会发现其中的差异——每道题都各有特点,很少有重复的。有一次,我在验算时无意中发现有道题可以做两种方法解答,就顺手写了下来,谁知第二天刘老师喜气洋洋走进教室,眼睛都笑成了弯月牙。她举着我的作业让全班同学看,还夸我喜欢动脑筋。这下,可把我乐坏了。从此,每当做数学题时,我就留意每一道题还有没有其它的解法。班里也掀起了“解题热”。说来也怪,老师布置的题十有八九都有两种以上的解法。她是怎么挑的作业呢?真怪了!由于作业不多,那些长期完不成作业的同学也按时交作业了。加上题目有趣,对我们来说,做作业已经从一种负担变成了一种快乐。
“怪老师”真有“怪”办法,半学期下来,我们班的数学成绩直线上升。我这个讨厌数学的人居然“如痴如狂”地喜欢上了这门课。刘老师怎么这么“神”呢?
一天,刘老师不小心把一个笔记本落在教室里,我怀着好奇心打开看了看。啊,上面密密麻麻全是习题,我惊呆了,也都明白了:刘老师花费了很多心血备课,为了找规律,减轻我们的课业负担,她付出了艰辛的劳动。我仿佛重新认识了与我们朝夕相处的刘老师。感觉她怪可亲又怪可爱。