来了,因为您的魅力;别了,有不曾舍得。您永远在我心里,用您那独特的爱温暖着我,呵护着我。您,就是我六年级的班主任。
您对我们的爱,尽在上课,课上您那认真的神态让我陶醉。
您总是手把课本,然后轻轻的从口中吐出几句优美的诗句。好似在炎炎夏日送我一杯甘泉,很是舒畅。之后,您便正式开始上课,眉毛随着语调的变化而轻轻跳动着,灵动的眼睛也因为文章的激昂而散出光芒,手和着文章,让课文读的更加有感情,渐渐的您的语气变缓,我们便明白快有结束了,原本抬高的手,也不知何时放下了,意犹未尽的我们总吵着再来一遍,您依然挂着您那招牌的笑容,轻说:“好了,下面我们来评价,课文那点写得好?”一堂课,在我们的回答声与讨论声中,悄然结束了。
您对我们的爱,尽在下课。您平凡又独特,总是扮演者我们的姐姐。
休息时,您总爱把一杯清水放在堆满作业的桌子上,一边用红笔批改我们的作业,一边不忘喝上几口。我们总是很淘气,趁您不注意时,捣乱您,用红笔在桌子上乱花一通。但您从不生气,只是微笑着,用身边的白毛巾慢慢将桌上的笔道拂去。然后抬起手,微笑着轻敲我们满头大汗的额头。外面烈阳依然如炽,但您的那抹微笑却令我感觉凉爽非凡。
您对我们的爱,不像亲人间那么浓密,也不像普通师生间那样浅淡,那是一种独特的爱,说不出的爱。
爱,不一定要很甜蜜,平平凡凡,过好每一天,用一颗懂得奉献的心来点亮我,点亮我内心深处的那盏灯。
因为您,我懂得了无私,懂得了负责与认真。