三年级写人作文:老师
我不知道他是否像其他的老师一样,为学生熬夜批改作业,我也不知道他是否把自己的家当作了第二工作室,但我可以肯定他爱他的学生们,他为他的学生们全心全意的付出了,“特别”的老师。
他,就是我的初中的数学老师。虽说他的年龄不算大,但也不小了,可成天还是一副调批的模样。他总是以一身的运动装出现在我们的面前,显得特别的亲切与随和。虽然头发一直是剪着平头,但前面去调皮的留两撮较长的头发,看上去显得特别的帅气,当风撩过他的头发,前面的头发就顺风飘着,特别飘逸。
明眼人一看就知道他一定是个幽默细胞特别发达的老师。没错。我们班的同学最先被他吸引住的就是他那幽默搞笑的性格。
记得在一次的课堂上,老师把当天的内容上完后,还剩下三五分钟的时间,老师就开始和我们谈起的刚才的“打架事件”。如果你认为他要训我们,那就错了。听,“就刚才那两个同学的三角猫工夫,也敢在这么多人的面前打架?哼想当年,我还是学生的时候比你们可厉害多了,一拳就打到两个。”老师刚得意洋洋的说完,同学们就发出了一阵看似很配合的虚声。忘了告诉你们了,我们的老师唯一的缺点就是长得不够高。老师又接着说:“你们不相信?我以前当兵的时候还是最厉害的一个呢。”这一次,老师说完,同学们都忍不住了,个个放声大笑起来了。老师一看,自己都有点不好意思了,忙说:“你们不要看我这身高,不是我太矮而是他们太高了!不过这样更灵活嘛。呵呵。”
幽默风趣的他总用风趣幽默的话语在我们上课之余给我们解解疲劳,让我们开心开心。
老师和我们相处就像朋友一样,但他对我们的学习可是一点也不马虎。别人都说严师出高徒,我认为他,不应该用“严”来概述,而应该用“真”。
你只要翻开我们的作业本,你就会发现,老师不仅在答案上给我们做了批改,连过程中也有他圈圈点点的字迹,有时旁边还会有几句批语。不仅是成绩好的学生如此,成绩差的学生亦然如此因为,在他的心中没有好坏学生之分,只要爱学,愿学的学生他都喜欢,都会努力地把他教好.
在学习代数式的时候,我们班的同学特别容易出错,考试也就这儿丢分最多同学们对这好像不太在意,都怪在粗心上,认为过一阵就没事了。老师却在这事上费了不少的心思。为了不让我们出错,老师想了一个特别的办法——用四个括号的形式来防止我们出错。果然,同学们用了这个办法,计算题丢分情况大有好转。据老师自己透露这个办法是他冥思苦想了好久才想到的,这个我相信,因为这个办法只有我们班的同学才会用。老师的每次的努力为我们班创造了绝对的优势,让我们班的成绩总是遥遥领先。
我们喜欢我们的老师当然不只这几个原因,还有更多,比如:他的知识渊博,他上课永不疲惫的精神状态。
我们班的同学都特别喜欢他,因为他“特别”的幽默,“特别”的发型,“特别”的教书方法,还有“特别”的真。