三年级写人作文:老师
在我们的学校里有的老师严厉,有的老师幽默,有的老师慈祥。
其中我们的苏老师即是慈祥的又是幽默的,他是我们的科学老师,他看起来已经50多岁的样子,说起话有时侯笑眯眯,有时候很平常。他经常穿一件黑色的外套。
我总会滿心期待着科学课的到来。因为在科学课上总是会做一些小发明或讲一些科学道理,在下课之前一般都会讲一些搞笑的故事。苏老师给我们讲过一个关于铅笔的故事,有一个人人经常到郊外去画画,有一次他到郊外画画的时候,发现手拿着擦不方便,所以就拿一个木棒和橡皮擦捆绑在一起,,但是擦着擦着橡皮擦就掉了,第二次他又找了一个比较光滑平整的石头和橡皮擦绑起来,结果擦着擦着又掉了,第三次的时候他就用铁皮把橡皮擦固定起来,这样一来橡皮擦就不会掉了!因此他获得了国际诺贝儿奖。苏老师总是用一个个的小故事教会了利用我们生活中的小事情也可以做出大智慧!