三年级写人作文:老师
根子老师中等身材,偏瘦,头发有点短。夏天常常穿白色的短袖衫和黑色的休闲库,脚上套一双黑色的大头皮鞋,走起路来如马蹄步,“得得得得”地响个不停。
根子老师的腰很细,像一块扁豆,常常把皮带勒得很紧。有一次,他班的一个学生写作文,说“我们数学老师身材很好,腰间索着一条比牛皮还牛的皮带……”呵呵,这个学生很有意思。我问她这么好的句子是怎么想出来的,她说听来的。原来她家门前有一个卖皮带的,天天在那里喊“皮带,皮带,比牛皮还牛的皮带……”久而久之,就记得了。她还开玩笑地问我:“美术老师,你知不知道比牛皮还牛的皮带是什么皮带?”我仰着头想了一会儿,没想出来。她说:“我告诉你吧,老师。比牛皮还牛的皮带就是牛B带。”说完双手掩面哈哈大笑,我禁不住,也开心地笑了,围在周围的同学也跟着笑了。
根子老师是三年级C班的班主任兼数学老师。他对他们班学生要求很特别。我每次去他们班上课,走进教室看的第一眼,就是挨门口的上角落,看看根子老师有没有坐在那里,如果有坐在那里,就表示这节课他已给学生安排了任务,我不用上课,只需在教室里巡视即可;如果没有坐在那里,就表示本节课我可以上。但多数时候都是我前脚跲进教室,他后脚蹐到,接着便是给学生们布置任务。有一次,我进去,他正在给学生发报纸,手里一边发,嘴里一边喊:“你们这些懒猪蠢驴,回家不好好写作业,明天回学校看我不剥了你们的皮。”下面没有一个人敢说话,这时他发到一个小男孩面前,看他穿的衣服很脏,脸上很花,像是刚去挖煤来,便大声道:“看你一天,作业不写,卫生也不讲究,你妈妈来学校,打扮得那么妖艳,我都怀疑,那是不是你妈妈,看你像是从垃圾桶里面长出来的,头发上还有一根豆芽。”说着从他头发里拈出那根豆芽,扔到那学生的桌子上。众学生齐眼看着都笑了起来。
“不准笑!”根子老师像凶猛的老虎猛然转首,吓得众学生赶紧疾笔佯书,大气不敢出。
“老师,范东强用书遮着笑,还在伸舌头!”他的同桌告了他的状。
“范东强限你三妙钟跑上来,现在已经过去一秒了!”
范东强吓得要死,魂都吓掉到了地上,刚好他又是坐中间,不容易出来,连滚带爬地还是差了半秒钟,还没站稳。
“谁让你这么慢,没吃饭是吧,老子一脚揣死你!”话音刚落,范东强就像变成了一个皮球滚到了讲台旁边的书桌下面,样子像一团刺猬蹲在那里。
“好好在下面给老子呆着,书老师,有谁不听话,你告诉我!”根子老师甩下这句话,出了教室。当时正值六月天气,吹着电扇都觉得热。我略巡了两圈,看他在下面热得可怜,便逗他道:“你在下面热不热,他看着我不好意思回答。”
“如果热,你就告诉我嘛!”他使劲地点了点头。我便叫他收来,他不出来,我拉他,他把手臂往自己胸前使劲拐。
“你出来吧!,这节课是我的,是我让你出来的,一会儿去向你们老师认个错就好了,”我温和地对他说。他还是有些怕,我硬把他拉了出来。
这个学期我离开了那个学校,走的时候根子老师还来送了我,说我走了好,他为学生们付出了那么多,还得不到家长的理解,旁边一位同事却在暗笑。