唐叔叔是爸爸的好朋友,身材高大魁梧,大脑袋,剪着短发,眉毛很浓,眼睛却不大,嘴唇很厚,给人感觉十分精神和憨厚。他常年穿着供电公司的工作服,有时别人会问他怎么老穿工作服,他总是憨笑着说:“事情多,换来换去不方便。”我记得有好几次,唐叔叔在我家吃饭,吃到半途一个电话打来,他就急匆匆走了。爸爸总抱怨他是大忙人,他只是一脸憨笑:“没办法。”
有好多人说唐叔叔傻,干起活来不顾家。别的人按时按点上下班,他总是比别人去得早走得迟。有一段时间,农网改造,他就干脆吃喝在工地上,家也不回。他的妻子张阿姨打电话让他回家,他总是说工作忙走不开。工程结束终于回家了,张阿姨看他又黑又瘦的样子,是又气又心疼,连说他几句:“你这人真傻﹗”他对着张阿姨一阵憨笑。
唐叔叔真是一个傻人,农电所不忙时,别的人放松放松,他不,一有时间,走家串户检查线路,而且还经常给农户普及用电方面的知识。我记得有一次,邻居王奶奶家半夜没电了,那时正值大热天,又是深更半夜的,他会来吗,王奶奶试着给唐叔叔打了个电话。真没想到,他真来了。花了二十分钟,电风扇又转了起来。王奶奶连声感谢,唐叔叔还是憨笑着:“没啥,没啥﹗”
唐叔叔身上发生的傻事是真的太多太多了,一时半会也道不完。对了,要补充一下,唐叔叔可是一位老党员,家里的荣誉证书一大堆。学校号召我们向身边的英雄模范学习,我想唐叔叔这样的就是我们学习的榜样了吧。