古今英雄作文
“少年强则中国强。”这是先辈大师梁启超给我们留下的至理名言。它,支持着每一代中国人,无论70后、80后还是90后……
中国五千年的历史长河中,每一个成功的帝王少年时都不容小瞧:李世民年少时弛骋战场的英姿飒爽,康熙年少时杀鳌拜胆量过人,少年毛泽东年少时的才高八斗……
是啊,少年强则中国强。中国为何抓教育抓得如此紧?国家领导重视的为什么总是教育问题?国家在教育方面为何下了如此大的功夫?一连串的问题,一切的一切都是因为我们——正在茁壮成长的少年。关心下一代——关心的不仅仅是下一代的我们,关心的更是中国的未来,中华民族的未来!
是啊,少年强则中国强。地震中,有多少个少年在危难时刻,挺身而出,9岁的小林浩,在地震之后,从倒塌的走廊里背出了两名昏迷的同学,而自已在救同学时也受了伤,小小年纪的他面对地震没有退缩,机智勇敢地诠释了什么是“少年强”;还有11岁的小女孩康洁,在汶川地震时,孤身跳下6楼自救,随后又返回废墟救出好几个老师,尽管她的爸爸因为这次地震永远离开了她,但她却勇敢地说:“我会和妈妈好好地生活下去的!”她的乐观、坚强、智慧、勇敢证明了“少年强”。有志不在年高,地震中的少年英雄们让我们知道:少年强则中国强!
古今英雄出少年。作为少年的我们只有茁壮成长,好好学习,祖国的明天才会更加美好!